Современный мир всё больше обеспокоен вопросами экологической безопасности. Во многие промышленные сферы внедряются новые технологии, которые позволяют обезопасить отходы и вредные выбросы. В сфере прачечного обслуживания вместо традиционного и проверенного перхлорэтилена постепенно вводят усовершенствованные альтернативные растворители. Для этого производители вывели на рынок оборудование для химчисток, способное работать сразу с несколькими видами средств нового поколения.

Основные характеристики

SOLVON K4 — это распространенное торговое название средства диметоксиметана. В нём отсутствуют хлорные соединения и фтор. При этом он обладает повышенной способностью растворять и удалять с изделий гидрофильные и липофильные загрязнения, без сминания и усиленного трения ткани. Важно, что диметоксиметан не относиться к опасным веществам или материалам, а в результате дерматологического теста SOLVON K4 получил степень «очень хорошо».

Для владельцев химчисток использование SOLVON K4 также несет немало преимуществ:

  • экономия электроэнергии и повышение производительности за счёт сокращения времени одного рабочего цикла;
  • высокая способность к растворению различных загрязнений позволяет сократить расходы на предварительную обработку;
  • уменьшение усилий во время финишной обработки (вещи не вбирают специфический запах, более комфортные и приятные на ощупь);
  • уменьшение затрат на утилизацию дистилляционных остатков;
  • соответствие современным экологическим нормам позволяет избежать проблем во время проверки.

Дополнительные средства

Существуют изделия с загрязнениями, которые необходимо предварительно зачищать. Для этого используются современные материалы, не имеющие запаха и безопасные для персонала и различных тканей.

Отлично сочетаются с SOLVON K4:

  • PRENETT K4. Усилитель, позволяющий предварительно зачистить сильно загрязненные манжеты и воротнички. Не содержит летучих соединений. Эффективен даже при использовании в малых дозировках.
  • CLIP K4. Концентрированный усилитель, который кроме удаления загрязнений, защищает цвет от вымывания, смягчает ткань и обладает антистатическим эффектом. После обработки вещи очень комфортны на ощупь. Подходит для любых тканей, в том числе для кожи. Отлично удаляется запах, например, от дыма.
  • VINOY K4. Фторполимер, который предварительно растворят в SOLVON K4. Тем самым удается сохранить физико-химические характеристики растворителя и в разы повысить грязеотталкивающие свойства ткани.

Компания «ТоргМаш» предлагает современное оборудование для химчистки от итальянского лидера-производителя Firbimatic. Машины сконструированы таким образом, что способны переключаться на работу сразу с несколькими видами альтернативных растворителей (SOLVON K4, Greenearth). В зависимости от потребностей машины комплектуются различным набором функций, при этом все модели русифицированы и адаптированы к работе в российских условиях.

Комментарии запрещены.