Yes

Хотите успокоить свою воспаленную кожу?
Попробуйте эти домашние советы от экспертов

Минимизация прорывов или борьба с морщинами вряд ли представляется важной в настоящее время с учетом глобальной пандемии в области здравоохранения. Тем не менее, применение косметической маски на основе глины в домашних условиях или обеспечение надлежащего увлажнения кожи может быть лишь желанным отвлечением, которое вам необходимо от тяжелых новостей каждого дня.

Имейте в виду, однако, что у вас дома нет оборудования спа-салонов или общего опыта для инъекций или экстракций ботокса. Что вы можете сделать сейчас, так это создать строгую схему ухода за кожей с помощью решений «сделай сам», а также советов от косметологов и дерматологов, которые предлагают видеоролики по уходу за кожей в социальных сетях и консультации FaceTime с пациентами.

Эстетик из Нью-Йорка и Далласа Джоанна Чех и эстетик Шани Дарден из Лос-Анджелеса, среди прочих, регулярно публикуют советы в социальных сетях или отвечают на вопросы в Instagram.

«Я думаю, что одна из самых важных вещей не состоит в том, чтобы вручную переключать режим ухода за кожей и / или побуждать к импульсным покупкам новых продуктов», — сказала Лена Брацки, основатель Carasoin, западно-голливудского дневного спа-салона и клиники для кожи, которую посещает Мишель Уильямс, Руни Мара, София Вергара и Ева Мендес.

«В настоящее время мы находимся в периоде стресса и неуверенности, — сказал Братски, — поэтому переключение или использование неизвестных продуктов, вероятно, будет контрпродуктивным. Придерживайтесь рутины и продуктов, которые работают для вашей кожи. Используйте это время, чтобы перезарядить кожу. Не используйте макияж. Пусть кожа дышит.

В этой статье эксперты в мире красоты предлагают советы, инструменты и методы для поддержания надежного режима ухода за кожей в период карантина из-за COVID-19.

Старайтесь избегать дополнительного стресса

Это может быть невозможно, учитывая медицинскую и финансовую неопределенность в мире, но это то, что подчеркивают эстетики. Эксперты говорят, что в большинстве домашних хозяйств наблюдается рост стресса, что является основной причиной ухудшения внешнего вида и качества вашей кожи.

«Из-за дополнительных стрессовых факторов важно оставаться увлажненным, медитировать, делать глубокие вдохи в течение 10 минут и насыщать кислородом кожу и тело», — говорит Мила Мурси, специалист по косметике из Лос-Анджелеса, которая лечит Дженнифер Энистон и Челси Хэндлер. «Не будь агрессивны с кожей. В эти трудные времена она нуждается в еще более нежном уходе, потому что кожа испытывает стресс, как и вы».

Darden, клиентами которого являются Шей Митчелл, Джессика Альба и Эмми Россум, советует клиентам «есть цельные, необработанные продукты и ограничивать количество обработанных. То, что вы едите, проявляется на вашей коже в виде воспалений и общей тусклой кожи. Сосредоточьтесь на том, чтобы питать свое тело изнутри и оставаться активным для снятия стресса и уменьшения воспаления».

Стресс также может вызвать обострение угревой сыпи, розацеа, экземы, псориаза и выпадения волос. «Поддержание некоторой нормальности с вашими утренними и вечерними]процедурами по уходу за кожей может уменьшить часть этого стресса», — говорит доктор Нэнси Самолитис, соучредитель и медицинский директор Facile, студии по уходу за кожей в Западном Голливуде.

Дарден предлагает попробовать оптимизированный домашний режим и придерживаться его. «Профессиональные процедуры могут оказать большое влияние на вашу кожу, но домашний уход еще важнее, чтобы кожа оставалась сияющей и здоровой», — сказала она. «Я также рекомендую делать быстрые процедуры для лица один или два раза в неделю, чтобы осветлить кожный покров. Начните с мягкого очищающего средства, такого как очищающая сыворотка, чтобы тщательно очистить кожу, не удаляя ее».

Перед тем, как погрузиться, есть важный первый шаг для любых домашних косметических процедур, особенно сейчас. Тщательно мойте руки. Всемирная организация здравоохранения предупредила всех, чтобы они не касались глаз, носа и рта в качестве основного руководства, чтобы избежать заражения коронавирусом.

После того, как вы вымыли руки сначала, а затем и ваше лицо, вы захотите отшелушить кожу, сказала она. «Мне нравятся альфа-бета-пилинги, чтобы удалить слой омертвевших клеток на поверхности и устранить скопления в порах. После отшелушивания используйте маску для глубокого увлажнения.

«Затем применените сыворотку с гиалуроновой кислотой, чтобы увлажнить кожу, а затем — увлажняющее средство для вашего типа кожи», — говорит Дарден. «Увлажняющее средство без невесомого жира — отличный вариант для людей с нормальной или жирной кожей, а увлажняющий крем с розовой водой — для людей с сухой кожей».

Дополнительно заботьтесь о себе

Сейчас самое время бороться с тем, что эстет Данне Монтегю-Кинг, основатель DMK Skincare из Санта-Фе-Спрингс, называет «домашней кожей». По его словам, к признакам кожи, которая долго остается дома, относятся усталые глаза, провисание кожи вокруг челюстей и появление бледной бесцветной кожи. «Все это признаки снижения кровотока из-за недостатка движения и воздействия солнечного света, который помогает организму вырабатывать витамин D».

Он советует связаться с вашим профессионалом по уходу за кожей, многие из которых предлагают домашние версии своих масок в клинике. «Посоветуйтесь со своим местным эстетиком или дерматологом и спросите, какие маски они сейчас отправляют своим клиентам», — сказал Монтегю-Кинг.

Другие эксперты подчеркивают важность применения массажа лица как части вашей рутины. «Потратьте время, чтобы помассировать мышцы лица и создать лимфодренаж, который удаляет загрязнения с кожи», — сказал Мурси.

Массажеры для лица Гуаша, например, предназначены для снятия напряжения в мышцах лица и стимулирования лимфодренажа. Кроме того, более профессиональные инструменты, предназначенные для тонизации и подтяжки кожи, могут быть эффективными для массажа лица и улучшения кровообращения.

Эстетик из Нью-Йорка Софи Павитт проводит домашние косметические процедуры Instagram Live по воскресеньям в 3 часа дня. Она сказала, что «любит массаж лица и инструменты Гуаша для снятия напряжения и фасции мышц лица, которые могут иметь эффект скульптуры, чтобы чувствовать себя прекрасно».

«Вы также можете сделать то, что французы называют пигментным жакетом, сжимая линию челюсти и двигаясь взад-вперед от подбородка к уху 10 раз», — сказал Мурси. «Массируйте щеки пальцами круговыми движениями, двигаясь к ушам. Помассируйте лоб двумя средними пальцами, скрестив их поперек лба из стороны в сторону и двигаясь вверх от бровей к линии роста волос».

Тэмми Фендер, эстетик из Уэст-Палм-Бич, штат Флорида, говорит, что дополнительное самообслуживание иногда сводится к тому, чтобы делать меньше. «Дело не всегда в дополнительном. Обычно речь идет о том, чтобы кожа отдыхала», — сказала она. «Одна из двухэтапных практик, которая сейчас может показаться особенно полезной, — это попробовать травяной пар с использованием свежего или высушенного розмарина или капли эфирного масла эвкалипта на дне чаши, наполненной горячей водой — просто позволяя пару подниматься и смягчать кожу».

По словам Фендера, также неплохо наносить богатую лечебную маску на основе глины, если вы решили прилечь отдохнуть на 10 минут. «Мне нравится использовать это время, пока маска превращается в настоящую паузу, находя уютное место, чтобы просто расслабиться», — сказала она.

Не пробуйте этого

Делать экстракцию, агрессивное отшелушивание или самостоятельно выполнять химические пилинги — это большая проблема, когда дело доходит до домашнего ухода за кожей.

«Это не лучшее время, чтобы получить сыпь от аллергической реакции, инфекции от домашнего устройства для микронидлинга или шрама от попыток сделать химический пилинг», — сказал Самолитис.

Мурси соглашается. «Для безопасности вашей кожи не пытайтесь делать процедуры, которые должен выполнять только лицензированный специалист», — сказала она. «Например, избегайте экстракций и химических пилингов, которые могут быть очень резкими для вашей кожи». Лучше доверьте это профессионалам киевского центра “DellaRossa” после окончания карантина. Они смогут предложить лучшее решение для вашей индивидуальной ситуации.

Комментарии запрещены.

Улица Плеханова 12А,
Днепропетровск, Днепропетровская область
Украина