Посредством смешения масла и тощего молока образуется эмульсия, которая охлаждается с 50 до 40°С в пластинчатом теплообменнике. В трубчатых охладителях, где в качестве охлаждающего вещества используется аммиак, эмульсия охлаждается почти до полного затвердевания. Затем производится формовка брикетов, упаковка их в алюминиевую фольгу и укладка в картонные коробки. На конвейере картонные коробки доставляются к машине, устанавливающей их на поддоны. Вилочные штабелеры перевозят и штабелируют поддоны на стеллажах склада готовой продукции. На складе готовой продукции упакованный маргарин содержится 2-3 дня при температуре +14°С, вплоть до момента, когда он будет вывезен по железной дороге или на грузовых автомобилях. Здание сооружено с применением каркасных железобетонных конструкций. Преимущество этой системы заключается в том, что перекрытия могут встраиваться и пробиваться любым образом. Так, участок дезодорации располагается в трехэтажном объеме, который расчленяется лишь рабочими площадками, закрепленными на резервуарах.

Вопросам разделения рабочих участков с учетом требований к их микроклимату уделено большое внимание. Стены всех зданий завода — из клинкерного кирпича. Конструктивный уровень плит кровельного покрытия и, отчасти, промежуточных перекрытий, отражен в архитектурном решении фасадов в форме белых декоративных поясков. В ГДР сахар производится в основном из сахарной свеклы. На некоторых сахарозаводах в незначительном количестве перерабатывается тростниковый сахар.

При производстве сахара следующие рабочие операции являются наиболее важными: прием и предварительная обработка свеклы; получение и очистка сахарного сока (сиропа) ; выпаривание; получение сахара; ситовая сортировка сахара-песка и расфасовка; складирование сахара; отправка готовой продукции. Кроме того, на предприятии изготавливают необходимое для производства сахара известковое молоко, а также сушат свекловичную стружку. Высушенная свекловичная стружка и меласса (кормовая патока) отправляются на сельскохозяйственные предприятия в качестве корма. Прием свеклы. Значительная часть используемой свеклы доставляется на сахарозавод на грузовых автомобилях. ?

Комментарии запрещены.

Улица Плеханова 12А,
Днепропетровск, Днепропетровская область
Украина