Вчера компания Apple на конференции WWDC 2012 продемонстрировала, кардинально обновленную линейку ноутбуков. Но больше всего изменений можно увидеть в новой модели MacBook Pro. Которую уже успели назвать стандартом качества, на который должны равняется все производители. И с уверенностью можно сказать, что слова эти не просто громкий пиар, и Вы сейчас в этом убедитесь.    

И так начнем, в первую очередь  в новом MacBook Pro, компания отказалась от привычного всеми, но потерявший популярность и надобность в большинстве случаев – оптический привод. Что позволило разработчикам снизить толщину ноутбука до – 1.8 см. а вес до – 2 килограмм. Корпус остался прежним – изготовлен из алюминия. Новинка обзавелась абсолютно новыми Intel процессорами Ivy Bridge, в модификации 4-ядерный Core i7. На выбор 8 или 16 ГБ оперативной памяти. За графическую часть, будет отвечать связка, Intel HD 4000 и GeForce GT 650M с 1 ГБ памяти типа DDR5. Как утверждает Apple, за счет этого нововведения повысилась производительность на 60%. Так же на ноутбуке не будет HDD, в место него роль накопителя буден выполнять скоростной SSD объёмом от 256 до 768 ГБ.  

После прочтения характеристик стазу же возникает вопрос о тепловыделении, а как с ним бороться. Эффективно охладить такое мощное железо очень тяжело. Но в компании Apple уверяют, что разработали специальные вентиляторы  с асимметричными лопастями, которые и будет обеспечивать хорошую эффективность и тоже время бесшумность системы.    

Не обошлось без сюрпризов и в наборе разъёмов. На тонком корпусе можно найти два порта USB 3.0, два разъёма Thunderbolt, один выход HDMI, кардридер SD/SDHC/SDXC и стандартный 3,5-мм аудио разъём. Разъём под блок питания тоже подвергся изменениям, как внешним, так и в названии вход получил цифру два, и теперь именуется как  MagSafe 2.  

Самой интересной частью ноутбука Apple можно с уверенностью назвать новый 15-дюймовый IPS-экран Retina Display с разрешением 2880х1800. Уже можно догадаться, что новый экран по душе придётся людям, которые работают с фото и видео. Под новый дисплей будет специально выпущена новая версия  Mac OS X Mountain Lion с поддержкой режима HiDPI. Продукты Apple(Aperture, FinalCutProX) уже прошли адаптацию к Retina-экран, так же любители нашумевшей игры Diablo III тоже смогут оценить новые возможность экрана.        Аккумуляторная батарея удивила своими размерами, она занимает значительную часть ноутбука, зато может похвалиться 7 часовой работой, а в режиме ожидания более 30 часов.    

Цена нового MacBook Pro с Retina-экраном в США составляет 2200 долларов за модификацию  Core i7 2.3 ГГц, 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ SSD и 2800 долларов Core i7 2.6 ГГц, 8 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ SSD.

Комментарии запрещены.