В процессе выбора детской мебели следует учитывать, что она по ряду характеристик должна отличаться от мебели для других помещений. Ведь детская комната является совершенно особенным местом в квартире. Выбирая конструкции для малышей, необходимо учитывать мнение психологов, врачей и учителей. Вероятно, не у всех есть возможность разместить ребенка в отдельной комнате, но у малыша должен иметься хотя бы свой собственный уголок.

Безопасность

Исключение травм и повреждений тоже немаловажный фактор, на который при покупке мебели для детей надо обратить особое внимание. Не должно быть острых углов, ящичков, которые могут свалиться на голову ребенка и т.д. Нельзя проигнорировать и требование к экологичности, изделия не должны вызывать аллергию, недопустимо содержание в них вредных веществ. Наиболее подходящим вариантом станет детская мебель, изготовленная из натуральной древесины.

Цвет

Многие взрослые считают, что мебель для ребенка должна быть яркой, контрастной. Но яркие цвета могут утомлять ребенка, давить на его психику. Лучше свой выбор остановить на светлых тонах. Психологи, кроме того, рекомендуют принимать во внимание темперамент ребенка. Если дитя меланхолик, то комната, где стоит мебель синих или зеленых оттенков, сделает его апатичным, слишком спокойным. Для таких детей рекомендуют цвета желто-оранжевой гаммы. А детям с бурным темпераментом лучше подходит детская мебель более спокойных, пастельных тонов.

Удобство

Очень важное качество детской мебели — удобство и комфорт. В последнее время очень популярна мебель, растущая вместе с ребенком. Кроме того, что такие конструкции позволяют сэкономить деньги, они еще и положительно влияют на здоровье ребенка. Так, парта для школьника с регулируемой высотой, изменяемым наклоном столешницы, удобный стул формируют правильную осанку у ребенка.

Здоровье и безопасность детей волнуют каждого родителя, и грамотно выбранная мебель способствует счастью и благополучию детей.

Комментарии запрещены.