При выполнении данной процедуры используется специальное технологичное оборудование и инструмент.

 

Как заменить экран на iPhone 4/4S?

 

На сегодняшний день многие жители Украины отдают предпочтение тем айфонам, которые обладают достаточно большим сенсорным экраном. С чем связана такая тенденция? Например, с помощью смартфона Apple iPhone 4 или Apple iPhone 4S очень удобно просматривать фотографии и видеоролики, проверять электронную почту и заниматься серфингом по интернет-страницам. Еще одно неоспоримое преимущество больших дисплеев – яркость и красочность цветов. Но здесь есть и обратная сторона медали: их чрезмерная хрупкость, легкое повреждение при неаккуратном использовании, случайном падении, ударе, взаимодействии с различными предметами. Итак, можно сделать закономерный вывод, что сенсорный экран является одним из наиболее слабых мест смартфонов. И об этом нужно помнить!
 

Как осуществляется замена дисплея iPhone 4/4S?
 

Если вы заметили на экране своего телефона какое-либо повреждение, царапину или даже трещину, самостоятельно с этой проблемой справиться будет не реально и лучше всего обратиться за помощью к опытному специалисту. Алгоритм действий в данной ситуации следующий:

1. Вы предоставляете мастеру свой смартфон, при этом желательно описать, при каких условиях образовалось данное повреждение: падение, попадание воды или влаги, сильное давление, удар, производственный брак, что случает, кстати, крайне редко.
2. Далее специалист осматривает устройство, проводит все необходимые диагностические работы.
3. И последний шаг – непосредственно поврежденный экран меняется на новый дисплей iPhone 4/4S. При выполнении данной процедуры используется специальное технологичное оборудование и инструмент, дополнительные детали и оригинальные комплектующие.
 

Последовательность процедуры разборки айфона 4/4S:

— после откручивания нижних шурупов отодвигается вверх задняя панель;
— вынимается коннектор и отсоединяется приклеенный аккумулятор;
— достается виброустройство и отсоединяется шлейф;
— убираются болты и вытаскивается рамка;
— устраняются шлейфы и извлекается камера;
— извлекается материнская плата, динамики и зарядный разъем;
— дисплей поддевается специальной и отсоединяется кнопка «Home».
 

Некоторые тонкости замены дисплея iPhone 4/4S
 

Иногда владельцы смартфонов iPhone 4 или 4S обращаются за квалифицированной помощью в тех случаях, когда требуется замена тач-скрина при, казалось бы, незначительных повреждениях. Если ваша модель айфона не имеет цельного экрана, то можно обойтись «малыми жертвами» — установка нового верхнего стекла. Такая услуга является достаточно распространенной по одной простой причине: попадание влаги на поверхность телефона. Явными признаками поломки экрана из-за попадания воды или влаги можно считать: во-первых, белое свечение; во-вторых, отсутствие реакции на ваши действия.
 

В любом случае специалисты советуют максимально ответственно и внимательно обращаться с мобильным устройством (смартфоном), и тогда ремонт может и не потребоваться!

Комментарии запрещены.