Рано или поздно любой геймер начинает задумываться о том, что требования игрового процесса могут выходить за границы использования мышки и клавиатуры.

Например, для любителей авиасимуляторов есть джойстики-штурвалы, которые позволяют ощутить весь процесс полета, те, кто любит гонки, используют джойстики-рули, которые помогут почувствовать себя за рулем настоящего автомобиля. Геймпад же многим помогает вспомнить детство, проведенное за приставкой, а также может быть использован для любого жанра игр. Defender Game Racer Wireless Pro – типичный представитель этого семейства.

Комплектация
Defender Game Racer Wireless Pro поставляется в компактной коробке-блистере, так что можно оценить его внешний вид даже без вскрытия упаковки. В комплекте – mini-CD, кабель для PC и PS 1/2, инструкция и гарантийный талон.

Defender Game Racer Wireless Pro(1)

Дизайн
Defender не стал экономить на материалах. Пластик у геймпада с очень приятным на ощупь полноценным прорезиненным покрытием. Покрытие всей поверхности, то есть и снизу, и сверху, и сбоку – это, конечно, приятно.Defender Game Racer Wireless Pro(2) defender-gameracerwirelesspro-1

Как по мне, геймпад больше ориентирован на приставки. Основных кнопок 4, а не 6. Геймеры на ПК любят, когда основных кнопок побольше – хочется меньше обращаться к клавиатуре. Хотя, если посмотреть с другой стороны – чем меньше кнопок, тем легче во время игры оперировать ими.
В остальном все стандартно: 2 “стика”, 8-позиционный “крестик”, 4 “шифта”.

Помимо обязательной кнопки FC “Force Connection”, синхронизирующей геймпад с беспроводным приемником, есть несколько дополнительных: “select” – вызов меню опций игры; “turbo”, которая позволяет при ее удержании заставить эмулировать множественные нажатия на эту кнопку. Также есть “analog” и “start”, предназначение которых, думаю, все знают.

Тестирование
Хочу снова отметить, что геймпад приятно держать в руках за счет прорезиненного покрытия. Даже во время самых заядлых баталий он не выскальзывает из рук. “Стики” имеют резиновые шляпки. Виброотдача у джойстика весьма приличная. Так как геймпад беспроводной, то питание у него автономное – работает устройство от четырех ААА батарей. Радиус действия – 10 метров, что дает прекрасную возможность спокойно сесть в гостиной и провода от приставки или ПК не будут мешать проходу по комнате.

Разработчики отмечают оптимизацию под игры:

Colin McRae: DiRT
Colin McRae: DiRT2
Race Driver: GRID
NHL 09
Ил-2 Штурмовик
Asassin’s Creed
Need for Speed: Shift/ProStreet/Undercover/Underground 2

В принципе, с геймпада можно управлять почти в любой игре – во всяком случае у меня все игры видели устройство. В крайнем случае есть утилита Xpadder, с помощью которой легко назначить любые действия.

Комментарии запрещены.