Итак, предположим, что вам предстоит трудная, но зачастую приятная работа — организовать переезд из одной квартиры в другую. Что нужно учесть и как именно к этому подготовиться? Сначала вы должны будете решить, справитесь ли вы с поставленной задачей самостоятельно либо же прибегнете к услугам компании, специализация которой — организация переездов. Все дело в том, что и тот, и тот вариант — затратны, но каждый по своему.

Если вы выбрали первый способ – самостоятельный переезд. Но учтите, что в этом случае вы действуете на свой страх и риск, если в процессе транспортировки ваши вещи повредятся, никто вам не возместит их стоимость. В солидной фирме, например, вам предложат заключить договор страховки. Кстати, если уж вы решили устроить переезд своими силами, то начинайте к нему готовиться хотя бы за полторы-две недели, чтобы не торопиться и все хорошенько упаковать. Будет здорово заранее перебрать весь свой гардероб и попросту избавиться от ненужных вещей — отдать их нищим или бездомным. Самый подходящий для этого момент, ибо лишние вещи – это лишние килограммы, а значит лишние хлопоты.Независимо от того, предстоит вам офисный переезд или квартирный, все шкафы и книжные полки, серванты и шифоньеры необходимо избавить от всех вещей и от полок.

Следует сказать, что перевозка бытовой техники и мебели непременно должна осуществляться профессионалами. При возможности ее нужно разобрать, потому как в разобранном виде и запакованной в коробку ее гораздо проще транспортировать. Если она не разбирается, закройте и заклейте дверцы. Максимально избавьте мебель от подвижных деталей.Все вещи обязательно запаковывайте в коробки так, чтобы их было не тяжело носить. Пусть лучше будет больше коробок, чем они будут неподъемными.

Самый оптимальный вес — двадцать килограмм. Хрупкие вещи либо кладите в коробку, вперемежку с одеждой и бельем, либо обложите их пакетами с воздухом.Все стекла и зеркала нужно примерить друг к другу. Те, что совпадают по размеру — запаковывайте в одну коробку, прокладывая газетами либо другими бумагами, затем обмотайте коробки скотчем.Накануне переезда непременно избавьте холодильник от продуктов, полок и ящиков, разморозьте его и обесточьте. Не откладывайте это на день переезда, у вас просто не будет на это времени. Даже если вы занимаетесь переездом самостоятельно, услуги грузчиков будут как нельзя кстати.В фургон первыми загружайте мебельную стенку. Затем — шкафы с антресолями, следом — коробки и пакеты. Далее должны следовать тумбы и комоды, кресла и диваны, и уже потом — холодильник, рояль, пианино.

Комментарии запрещены.