plumber tools and equipment in a bathroom, plumbing repair service, assemble and install concept

Душевая зона индивидуальной планировки в последние несколько лет набирает всё большую популярность при обустройстве современной ванной комнаты. Всё потому, что именно такая индивидуальная планировка позволяет жильцам обустраивать их комнату по собственным предпочтениям и требованиям, создавая достаточно интересный и необычный планировочный дизайн.

При этом, такое индивидуальное планирование также позволяет самым оптимальным образом разместить всю необходимую сантехнику в маленьком помещении, чтобы можно было сэкономить место и наслаждаться удобством. В последнее время в этом деле всё большую популярность набирают открытые душевые кабины без поддона, для которых используют специальный слив.

Таким сливом называется трап для душа, который является специальным элементом сантехнической коммуникации, который предназначен как раз-таки для сбора и отвода воды в канализацию.

И зачастую такой трап устанавливается в плитку, хотя сегодня производители предлагают и другие модели, которые необходимо встраивать в стену. Само собой, из-за большого разнообразия таких изделий, порой весьма сложно выбрать какой-то определенный вариант. Но, в любом случае, нужно опираться на характеристики самого трапа и на особенности вашей душевой кабины и комнаты.

трап для душа от komforter.com.ua

4 совета при выборе трапа для душа

  • Во-первых, само собой, необходимо обращать внимание на материал, из которого изготовлено такое изделие. Оно должно быть в любом случае достаточно износостойкое и прочное, при этом оно должно обеспечивать необходимую герметичность при соединении с плиткой.

  • Во-вторых, следует обращать внимание и на тип конструкции. Самым оптимальным вариантом является сборной тип, поскольку он позволяет, при необходимости, снимать верхнюю деталь и производить очистку трубы, если произошёл какой-то засор и вода начала застаиваться.

  • В-третьих, немаловажным является и высота такого трапа. Всё потому, что в таком случае, чем он выше, тем больше нужно поднимать и сам пол, и производить корректировку наклона. При этом, чем выше такое изделие, тем больше воды оно будет поглощать за достаточно короткое время. Именно поэтому, если есть возможность регулировать высоту корпуса, это самый подходящий вариант.

  • Если же вы выбираете такую для дачи, тогда лучше выбирать с дополнительным механическим затвором, поскольку такие не замерзнут и не засохнут, поэтому прослужат достаточно долго.

И сегодня найти качественный душевой трап — не проблема, если обратиться в магазин «Komforter», который является одним из лучших и надежных поставщиков качественного сантехнического оборудования по приемлемым ценам и в большом ассортименте, поэтому Вы сможете найти там всё, что Вам нужно.

Узнать больше: https://komforter.com.ua/dlya-sliva/filter-l1_category-is-dlya-sliva-dushevye-trapy.

Комментарии запрещены.