Силосный корпус решен с применением железобетонного каркаса. Реконструкция хлебопекарного предприятия. Производственная мощность — 50000 т/г. Численность персонала экспедиции — 14 человек в смену. Площадь территории предприятия — 2 га, силосов — 400, производственного здания — 2200, экспедиции — 2000 м2. Общая полезная площадь — 13870 м2. Хлебопекарный комбинат вырос на базе предприятия, построенного в 1920 г. Территория комбината застроена весьма плотно. Тяжелые транспортные условия в пределах предприятия и нехватка складских площадей и площадей экспедиции в связи с ростом производственной мощности потребовали проведения реконструкции. Теперь к вновь возведенному экспедиционному цеху от прежнего трехэтажного производственного здания ведет транспортная эстакада длиной 16 м, оборудованная десятью ленточными транспортерами.

Ржаной хлеб транспортируется к находящимся на рабочей платформе на высоте 3 м упаковочным столам и там укладывается в транспортные контейнеры. По два таких контейнера, установленных один на другой, подаются транспортером к стеллажам сквозного типа. Штабелирование производится с помощью транспортеров, которые обеспечивают складирование хлеба в соответствии с заказанными сортами и в назначенное время. Хлеб, подлежащий упаковке, сперва для охлаждения хранится на первом этаже экспедиции, затем упаковывается в упаковочной машине и в контейнерах подается к стеллажам сквозного типа. Поставка хлеба в крытые рынки может производиться в контейнерах, наполняемых на первом этаже экспедиции. Погрузка на грузовые автомобили производится с помощью подъемных платформ со складной рамой (ножничного типа) на рампе здания. С другой стороны здания находятся экспедиция по отправке пшеничного хлеба и булочек. Булочки доставляются с круговой распределительной установки к счетным устройствам, затем подаются в контейнеры и идут на отправку через стеллажи для готовой продукции.

Комментарии запрещены.

Улица Плеханова 12А,
Днепропетровск, Днепропетровская область
Украина