Шестиэтажный блок с равными по высоте этажами занят, начиная со второго этажа по пятый включительно, производственными помещениями. На первом этаже размещены помещения вводов систем энергоснабжения. Вентиляционные упаковки находятся на шестом этаже. Поскольку производственный процесс сложен, в перекрытиях приходится предусматривать большое число проемов. Различные запасные резервуары и силосы проходят насквозь через несколько этажей сразу и требуют крепления к каждому из межэтажных перекрытий, в которых предусматриваются отверстия и проемы для пропуска инженерных коммуникаций. В здание встроены грузовые лифты грузоподъемностью 10 кН. Размеры грузовых клетей лифтов — 160×200 см, размеры шахты — 210×260 см. Размеры производственного здания в плане 30,6×19,7 м, высотой 22,5 м. Склад готовой продукции примыкает непосредственно к многоэтажному строению. Производство растительного масла и маргарина можно разделить на получение и рафинирование сырого масла и изготовление маргарина.

Все эти процессы могут быть реализованы в пределах одного предприятия. Однако возможно и ограничение, заключающееся в реализации процессов лишь одного из указанных этапов. Предприятие, производящее только маргарин, получает необходимые для его изготовления масла и жиры, уже полностью прошедшие переработку, с других самостоятельных предприятий соответствующего профиля. Получение сырого масла производится посредством прессования и экстрагирования. При подготовке к прессованию семена масляничных растений должны быть прежде всего очищены от сора. Это производится теми же способами, что и очистка зерна. Для удаления металлических частиц применяются магниты, используются аспираторы и другие очистительные машины.

Следующими рабочими операциями являются лущение семян (например, зерна подсолнечника) и разрушение кожуры посредством измельчения семян масличных растений.

Комментарии запрещены.

Улица Плеханова 12А,
Днепропетровск, Днепропетровская область
Украина