Применяемые строительные элементы должны, по возможности, наилучшим образом соответствовать указанным выше требованиям, обеспечивая, тем самым, эксплуатационную долговечность и экономичность строительства. Строительные материалы должны обладать стойкостью против механических воздействий, удовлетворять строительно-физическим требованиям, а также противостоять химической агрессии. Механические требования. При переработке пищевых продуктов необходимо использование средств внутрипроизводственного транспорта. При этом полы помещений подвергаются механическим воздействиям от колес транспортных средств вследствие их торможения, перетаскивания резервуаров и т. п. Нужно учитывать также, что транспортные средства также ударяются о стены или откосы дверей и ворот. При очистке помещений происходят истирание, царапание поверхностей ограждающих элементов, а также другие процессы износа. Эти процессы нередко связаны с повышенной влажностью и высокими температурами. Кроме того, несущие строительные элементы должны воспринимать статические нагрузки от конструкций зданий и от встроенных в здание технологических устройств и установок. Следовательно, строительные элементы должны быть стойкими к статическим воздействиям, истиранию, износу, к ударам и толчкам. Строительно-физические требования.

При выборе строительных материалов и назначении размеров строительных элементов следует учитывать влияние тепла и влажности. Сквозное увлажнение строительных элементов способствует их разрушению и повышает теплопроводность. Связанные с этим обстоятельством теплопотери требуют повышенного расхода топлива для отопления и ведут к значительным экономически неоправданным затратам. Стойкость к изменению температур и теплопроводность.

Требуемая теплоизоляция зависит от климатического района, на территории которого строится здание, и от заданной температуры в помещениях.

Комментарии запрещены.

Улица Плеханова 12А,
Днепропетровск, Днепропетровская область
Украина