В отличие от искусственных посадочных материалов, требующих создания экосистемы, которая удовлетворяла бы основным потребностям растений, местные посадочные материалы в результате естественной селекции оказываются хорошо приспособленными к местным грунтовым и климатическим условиям. Выбранные посадочные материалы должны также соответствовать тем особым условиям, которые возникают при заглублении здания. За счет использования местных посадочных материалов можно добиться более тесной интеграции здания с природным ландшафтом. Посадочным материалом здесь являются специальные семенные смеси, дикие цветы, устойчивый земляной покров, виноградники, естественный кустарник и дикие многолетние растения. Для засыпки крыши здания рекомендуется применять естественную почву. Грунт мульчируют для сохранения в нем большого количества влаги, необходимой для корневой системы растений. Толщина слоя грунта имеет особое значение для высадки растений в экстремальных климатических условиях, но допускается засыпка небольшим слоем, если применяется посадочный материал меньшего размер. Выбор растений должен основываться на принципе экологического баланса с учетом условий роста растений в различных грунтах.

Пересадка диких растений может быть более сложной, чем применение рассады, полученной в питомниках, и требует консультации специалистов. В связи с частыми случаями гибели рассады, выращенной в питомниках, предпочтение стали отдавать растениям, пригодным для местных условий, или дикорастущим растениям с улучшенными жизнестойкими характеристиками. В конечном счете дополнительные усилия, затраченные на выбор соответствующего посадочного материала, оправдывают себя. Применение местных растений рекомендуется для небольших заглубленных зданий, так как при правильной посадке они позволяют получить значительную экономию средств.

В некоторых случаях их применение для больших зданий нерационально либо из-за особенностей конструкции здания, либо в связи с необходимостью особого ухода за ними (например, в отдельных случаях может потребоваться специальный персонал для ухода за почвой) .

Комментарии запрещены.

Улица Плеханова 12А,
Днепропетровск, Днепропетровская область
Украина