По возможности, со всех сторон здания должен быть отлогий спуск. С помощью дренажной трубы, уложенной в грунт по периметру крыши, можно ускорить сбор и отвод воды, скапливающейся на крыше здания с земляной засыпкой. Вокруг фундамента надо уложить дополнительные дренажные трубы. Если позволяет топография участка, то вода собирается в дренажные трубы, проложенные у основания здания, и уходит самотеком к устью участка. Но из-за того, что такой отвод часто невозможен, приходится откачивать воду. Если это разрешается строительными нормами, то воду можно закачивать в сточные (ливневые) трубы.

В противном случае ее придется перекачивать на дренажную площадку далеко от дома. Для того чтобы не допускать переполнения дренажной системы, в центральной части двора устраивается водосборный бассейн, позволяющий сохранять в нем воду до тех пор, пока она не будет спущена или перекачена меньшими порциями. Устройство дренажа для берм. На участке с заглубленным зданием, который окружен отлогой насыпью, возникают две основные потенциальные проблемы дренажа. Во-первых, необходимо устройство дренажа воды, которая скапливается на крыше, засыпанной землей; потребность в такой системе отпадает при чрезвычайно пористом грунте. На гребне насыпи и по краю крыши рекомендуется укладывать перехватывающие дрены.

Вода, стекая через дренажный гравийный слой на крыше, попадает в перехватывающую дрену, которую можно соединить с дренажной системой основания. Вторая проблема заключается в том, чтобы воспрепятствовать поверхностному стоку воды с верхнего участка крыши и с берм и не позволять ей скапливаться и застаиваться вокруг здания. Побочной проблемой может стать стекание воды с насыпи на соседние участки, что также не допустимо, Соответствующее решение следует искать о придании участку такого рельефа, при котором вода поступает в перехватывающие дрены и накапливается там.

Комментарии запрещены.

Улица Плеханова 12А,
Днепропетровск, Днепропетровская область
Украина