«Зачем мне покупать электронную сигарету, так ли она мне нужна?» — спрашиваете вы себя. Итак, раз Вы задались таким вопросом, значит у Вас может быть на то несколько причин:

1) Вы курильщик и решили бросить курить

2) Вы курильщик, но бросать курить не собираетесь, однако задумались о своем здоровье

3) Вы курильщик, но бросать курить не собираетесь, однако есть обстоятельства, вынуждающие Вас бросать

4) Вы хотите купить ее в подарок

5) Вам просто стало интересно, что это такое — электронные сигареты Мехмод.

Изначально электронная сигарета задумывалась как устройство, позволяющее человеку курить, нанося минимальный вред организму. В основе конструкции сигареты лежит принцип испарения жидкости без процесса горения (подробней ознакомиться с конструкцией и принципом работы электронной сигареты можно по этой ССЫЛКЕ). В легкие курильщика поступает пар, а не дым, что исключает возможность попадания вредных веществ (смол и канцерогенов), образуемых при горении. Также электронная сигарета которую можно приобрести на сайте https://iparovoz.com.ua позволяет использовать в качестве заправки жидкости с разной концентрацией никотина (0..24 мг), что позволяет курильщику самому регулировать получаемое количество никотина Таким образом, снижается риск негативного воздействия процесса курения на организм. Эти факторы обуславливает покупку сигареты, исходя из причины No2 — Вы сможете не бросать курение, в несколько раз понизив при этом риск негативных последствий.

За несколько лет присутствия е-сигарет на рынке выяснилось, что они могут помогать курильщикам бросить курить. Тут надо уточнить — целью создания электронных сигарет изначально была идея позволить человеку курить без последствий для организма, а не помочь ему бросить курить совсем. Поэтому, когда рекламируют сигареты и обещают 100% результат, это ложь. Но факт остается фактом — многим они действительно помогают бросить. И дело тут вот в чем. Есть 2 типа людей. которые бросали, но начинали курить снова: 1) те, кто не может перетерпеть никотиновую «ломку» и 2) те, для кого важен сам процесс — без сигарет они не знают, чем занять руки.

Рассмотрим 1-й тип людей. Тяга к курению у человека есть процесс очищения организма от никотина (Начав курить сигареты, Вы постепенно приучили свой организм получать никотин извне, и он перестал вырабатывать собственный. Когда Вы курите, то отравляете организм дозой никотина, а в промежутках между перекурами организм от него избавляется, но так как свой никотин он уже не воспроизводит, ему требуется помощь «извне»). Электронная сигарета позволяет человеку, понижая концентрацию никотина в жидкостях, постепенно снижать концентрацию никотина, получаемого организмом «извне» и приучать его вырабатывать собственный. Опять же, все очень индивидуально. Я лично знаю человека, который бросил курить на следующий день после покупки е-сигареты — ему просто перехотелось курить (трудно поверить, но это факт, который до сих пор для меня остается загадкой), однако знаю и таких, которым она не помогает бросить совсем.

Теперь рассмотрим 2-й тип людей. Для них никотиновая «ломка» — не столь суровое испытание, как для людей 1-го типа, поэтому «перетерпеть» они могут сравнительно легко. Однако привычка, выработанная годами, не дает покоя — психомоторике нужен какой-нибудь «заменитель», поэтому они часто пытаются грызть семечки, сосать леденцы и т.п. В этом случае электронная сигарета — просто наилучший выход из положения. Заправляете ее жидкостью без никотина (что важно) с каким-нибудь любимым ароматизатором и просто используете ее как «соску». Негативного влияния на организм попросту нет, при этом ничто не отвлекает от работы. Постепенно перекуры можно устраивать все реже и реже и, наконец, полностью избавиться от вредной привычки. Проверено, помогает. Вот мы и обосновали необходимость покупки е-сигареты, исходя из причины No1.

Бывает, что Вы не задумывались о том, что пора бросить курить, однако появились весомые аргументы в пользу здорового образа жизни, нравится Вам это или нет. Вариантов множество — на работе запретили курить, у Вас появились дети, заболел кто-то из близких и ему противопоказано нахождение в комнате, где курят и т.п. Если Вы здравомыслящий человек, то либо бросите курить, либо Вам придется курить в неудобных местах. Электронная сигарета здесь тоже может стать Вашим помощником — во-первых, в паре не содержится вредных веществ, во-вторых, он почти не пахнет и не впитывается в окружающие вещи. Если же Вы будете курить жидкость без никотина — задумываться над тем, можно ли покурить или нет, Вам уже не придется. Вот мы рассмотрели и причину No3.

Если Вы читаете эту статью по причине No4, то. надеюсь, вышеизложенный материал поможет Вам сформировать свою точку зрения и решить, стоит ли покупать е-сигарету или нет.

Если же Вы прочитали статью просто из любопытства (причина No5), и у Вас не сложилось однозначного мнения по поводу электронных сигарет, советую продолжить изучение вопроса. Мы контент сайта периодически обновляется.

Бросайте курить, будьте здоровы!

Комментарии запрещены.

Улица Плеханова 12А,
Днепропетровск, Днепропетровская область
Украина