Долгожданный планшет от компании Microsoft Corporation официально был представлен на специально организованном мероприятии в Лос-Анджелесе.  

Компания представила журналистам две модификации планшета. Одна работает под управлением ARM-процессора от NVIDIA с платформой Windows RT на борту, а на второй установлен чип Intel Core i5 поколения Ivy Bridge, и работает с операционной системой Windows 8 Pro.    

Первая модель, с платформой Windows RT выполнена в  корпусе VaporMg из магниевого сплава и укомплектована выдвижной подставкой. Толщина составляет всего 9,3 мм и вес всего 676 г. Планшет оснащен 10,6-дюймовым сенсорным HD-экраном ClearType с защищённым стеклом Gorilla Glass 2. Также модель имеет в арсенале 32/64 Гбайт памяти, модуль Wi-Fi, две камеры, слот для microSD-карт, и по одному порту HDMI и USB 2.0.  

Второй планшет именованный  Surface for Windows 8 Pro использует более ёмкую аккумуляторную батарею и оснащен большей памятью 64/128 Гбайт. Сенсорный Full HD-дисплей ClearType 10,6-дюймов, но в отличие от предыдущей модели, здесь реализована возможность работы со стилусом, плюс работает функция Palm Lock (для блокировки лишнего касания к экрану при роботе стилуса). Это модель использует «сверхбыстрый» интерфейс USB 3.0, Mini DisplayPort и поддерживает накопители формата microSDXC. Также имеет две камеры с обеих сторон. При таких характеристиках толщина не сильно увеличена и составляет 13,5 мм при весе 903 г.  

Одной из особенностей моделей является выбор разноцветных защитных крышек Touch Cover и Type Cover. Первая является мультисенсорной клавиатурой с тачпадом, а другая это уже полноценная клавиатура с тачпадом и полноценными кнопками.          Представители компании заявили, что Surface for Windows RT поступит в продажу сразу же после официального запуска Windows 8, а Surface for Windows 8 Pro спустя 90 дней. Напомним что релиз Windows 8, намечен на конец года.

Комментарии запрещены.