Мультиварка – это кастрюля для приготовления всевозможных блюд, содержащая электрический нагревательный тэн, датчик температуры и электронный блок управления. Блок управления обеспечивает индивидуальный режим нагрева продуктов в мультиварке для каждого вида приготавливаемых блюд. Программа, по которой мультиварка поддерживает требуемый режим готовки, устанавливается на панели управления. Продукты закладываются в чашу, помещаемую в мультиварку.

Мультиварка и ее панель управления

Недорогие мультиварки имеют основной минимум устанавливаемых программ готовки, таких как: каши, супы, варка на пару, рис, плов, жарка, молочные каши. Для того чтобы приготовить требуемое блюдо, достаточно положить в чашу мультиварки заранее нарезанные продукты и соль, налить в нее воду и выбрать требуемую программу. Мультиварка – это «интеллектуальная» кастрюля. Она все сделает сама. У вас ничего не пригорит, и ничего не убежит из кастрюли. Можно на все время готовки заниматься другими делами.

Готовить все виды продуктов необходимо в соответствие с прилагаемой инструкцией. Следует обратить внимание, что приготовление некоторых блюд может выполняться с открытой крышкой.

Дорогие модели мультиварок, кроме перечисленных выше, могут иметь существенно больше программ готовки: копчение, дичь, пицца, попкорн и другие.

Объем чаши у разных моделей мультиварок может быть от 2 литров до 8 – 10 литров.

Обычно чашу изготавливают из алюминия и покрывают антипригарным покрытием – тефлоновым или керамическим.

Электрическая мощность у разных моделей, как правило, находится в пределах 0,5 – 1,5 кВт. Конечно, чем больше объем чащи, тем для нагрева ее содержимого требуется большая мощность.

Комментарии запрещены.