Любой заемщик всегда оформляет кредит на вполне конкретные цели. Кто-то желает осуществить ремонт, кто-то стремится развить свое дело, а кто-то намерен отправиться в путешествие за границу. И даже если человек направляется в банковскую организацию за обычными ссудами, у него все равно будут интересоваться о цели оформления кредита. И существуют такие цели, которые банковские организации не стремятся кредитовать, поэтому клиенту отказывают в выдаче ссуды www.moneyveo.ua.

Если предполагается брать целевой кредит, то не надо ничего обозначать, кредит и без того берется на определенные задачи. К целевым кредитам принято относить ипотечный, кредит на покупку автомобиля. Кредиты можно брать на обучение, на развитие бизнеса, на путешествия и лечение.

Если человек намерен получить один из подобных кредитов, то об обозначении цели получения кредита можно и не думать. Но если подразумевается обычный потребительский кредит, то не будет лишним задуматься о том, что можно обозначить в пункте заявления о цели оформления кредита.

Несмотря на то, что подобные кредиты принято называть нецелевыми, цель кредита все же нужно обозначить в заявке. По факту расходование денежных средств при выдаче кредита не требуется удостоверять, данный пункт заявки является сугубо информационным. Это означает, что при оформлении кредита на лечение, не нужны будут чеки из аптек и медицинских учреждений. Никто в банке их никогда не потребует.

Есть некоторые факторы банковских организаций у цели оформления кредита. Они в каких случаях не предаются огласке, и любое банковское учреждение может определять свою индивидуальную внутреннюю систему анализа обращений по поводу оформления кредитов. И есть цели кредитования, которые банковские организации не решаются кредитовать, потому что они считаются подверженными риску и ненадежными. К таким целям можно относить:

— Кредит для открытия и развития своего дела. Для этого разработаны определенные программы для организаций и индивидуальных предпринимателей. Помимо прочего, подобная цель для оформления кредита обладает большой степенью риска для кредитора и чревата задержкой возврата денежных средств, в связи с чем в оформлении кредитной ссуды в большинстве случаев отказывают;

— На приобретение драгоценностей либо драгметаллов. Весьма опрометчиво оформлять кредит на покупку дорогих изделий. Таким образом рассуждают представители банков, в связи с чем в кредитовании такой затеи откажут;

— Кредит на медицинские услуги. Это свидетельствует о том, что у потенциального клиента есть проблемы со здоровьем (если речь идет о чем-то серьезном). А это чревато несвоевременными выплатами или их отсутствием, поскольку заболевание или результаты оперативного и иного медицинского вмешательства способны лишить человека дохода. Банки не желают терять доходы, поэтому процент одобрения кредитов на такие цели весьма мал;

— На выплату иных кредитных обязательств. Если человек намерен взять кредит для перекрытия других задолженностей, не стоит сообщать об этом кредитору, если необходимо получить ссуду. Такая цель кредита свидетельствует о том, что у заемщика имеются сложности с деньгами, в связи с чем банком будет отказано в оформлении другого кредита.

Комментарии запрещены.

Улица Плеханова 12А,
Днепропетровск, Днепропетровская область
Украина

Аксессуары