Очень часто люди привязываются к вещам, которые их окружают длительное время, и очень болезненно «прощаются» со своими милыми сердцу шкафами, «стенками», пеналами, секретерами и шифоньерами. Но, когда у вас в доме появится новый элегантный красавец шкаф-купе, он быстро заставит вас забыть о своем предшественнике и покорит ваше сердце. Да и как можно не покорить с таким количеством достоинств? Множество и разнообразие моделей предствавленно на сайте https://cleef.com.ua здесь ответят на все ваши вопросы и помогут определится с выбором.

Прежде всего – это экономия пространства, когда свободные метры в квартире очень ограничены, без него просто не обойтись, ведь шкаф-купе можно легко вписать практически в любое свободное пространство, благодаря тому, что он может быть разного размера и формы, может быть встроенным и корпусным, с антресолями и без них. Более того, расположение вешалок, полочек, корзин и ящиков, которые находятся внутри шкафа-купе, вы можете определить сами, исходя из личных потребностей и желания.

Обычно все шкафы-купе делят на три категории: шкафы класса «Люкс», эконом-класса и индивидуальные шкафы.

Эксклюзивные, неповторимые модели – это, безусловно, класс «Люкс». Их дизайн обычно совершенно особенный и неповторимый и изготовляют такие шкафы-купе на заказ, учитывая все пожелания покупателя, архитектуру его дома и стиль интерьера. Разрабатывается специальный дизайн с использованием редких и дорогих материалов, а также элементов резьбы по дереву или особой обработки стекла. Безусловно, мебель такого класса самая дорогая и предназначена она для ценителей эксклюзивных, качественных и уникальных вещей, для которых цена не самый главный показатель.

На заказ также изготовляются и индивидуальные шкафы. Это класс мебели, где учитываются пожелания заказчика относительно конфигурации размеров и комплектации, при этом, вещь не отличается эксклюзивностью.

Отличительной характеристикой шкафов эконом-класса является быстрота изготовления при достаточно низкой цене. Их собирают из стандартных материалов и обычной фурнитуры. Не стоит делать выводы о низком качестве такой мебели, просто цена снижается благодаря типовой сборке, которая дает возможность фирме-производителю сэкономить средства и время и сделать приемлемую цену для своих потребителей.

Но, даже самому обычному и стандартному шкафу можно придать роскошный и эксклюзивный вид, используя подсветку: точечные светильники в виде маленьких лампочек. Чаще всего для этой цели используют галогенные лампы, их существенный недостаток в высокой температуре нагревания, как альтернативу можно использовать светодиодную подсветку, идеальный вариант, чтобы подчеркнуть достоинство вашего интерьера.

Комментарии запрещены.