Солнечный ожог – очень болезненный и вредный способ изменить окрас кожи, а заработать его легко, если не придерживаться некоторых правил.

Никогда не стоит торопиться достигать идеального загара. Кожной оболочке нужно предоставить время, чтобы она смогла сформировать защитный подслой красящего вещества. Загорать надо понемногу: сначала 20 минут, если у человека бледная кожа. Ежедневно рекомендуется повышать длительность пребывания на солнцепеке на 15 минут. Тем, у кого темная кожа, можно пребывать на пляже сначала полчаса и дальше повышать время на 30 минут. Это экономный способ для организма, и загар ложится незаметно. А еще – кожа идеально привыкает к действию горячих лучей, когда человек пребывает в движении. Можно объединить приятное занятие с полезным: разные игры помогут коже быстренько акклиматизироваться к палящим лучам.

Кривые дневные или сумеречные лучи солнца более глубоко попадают в кожу, шоколадный оттенок появляется быстрее и будет заметен на теле долгое время. Между прочим, если совсем не находиться на солнце, а все время быть в теньке деревьев, он будет более равномерный и привлекательный, при этом кожа не будет сухой и на долгое время сбережет золотистый тон. Даже в тени на человека действуют отраженные лучи солнца – от воды, пляжной гальки!

Полезные советы

Можно учесть следующие рекомендации при нахождении на пляже:

Не рекомендуется мыть тело перед принятием солнечных ванн моющим средством, оно уничтожает защитную кожную оболочку и пересушивает ее.

Не стоит применять парфюмерные средства. При взаимосвязи с солнцем они могут спровоцировать аллергию, возникновение алой сыпи, как при ожоге. Зато часто можно использовать солнцезащитные препараты. На коробке с кремами и маслами показана степень их защиты, а также дана инструкция по применению для всяких видов кожи.

После выхода из воды, следует обтереться салфеткой или полотенцем – водные капли концентрируют лучи и могут обжечь кожу.

Нужно приобрести солнцезащитные очки в Днепре на glasses.dp.ua, оберегающие глаза от фиолетовых лучей.

Обязательно нужно покрывать голову – не только, чтобы защититься от солнечного перегрева, но и помня о том, что покрашенные кудри выгорают неодинаково.

Для предупреждения дегидратации рекомендуется выпивать много фруктовых напитков. Человеку в нетрезвом состоянии загорать лучше не ходить – горячее солнце однозначно не будет ему на пользу.

Солнце снижает накопление в человеческом организме витамина С. Потому в свое меню нужно включать зелень, ягоды смородины, цитрусовые, киви, сладкий перец. Доказано, что многие из фруктов содействуют загару, к примеру, морковка и абрикосы, богатые бета — каротином и наделяющие кожу шоколадным оттенком. Отдельного слова заслуживают томаты, которые стимулируют формирование в организме темного пигмента, а значит – загара.

Комментарии запрещены.