Инверторная технология уже давно используется в различной бытовой технике. Нам уже привычны стиральные машины с инверторным двигателем, холодильники и сплит-системы с инверторными компрессорами. Инверторная технология применяется даже в микроволновых печах. Такое распространение подобной технологии не случайно, ведь инверторные двигатели имеют высокую энергоэффективность, производительность, надёжность и долговечность. Именно поэтому при выборе новой бытовой техники в свой дом, украинские потребители всё чаще обращают внимание именно на ту технику, которая оснащена инверторным мотором. Таким образом, инверторная технология продолжает распространяться и внедряется в новые виды техники. И вот пришла очередь пылесосов.

Пылесосы с инверторным двигателем появились относительно недавно, но на украинском рынке их до сих пор нет. Исключением можно считать робот-пылесос от компании Samsung, который поступил в продажу осенью 2016 года. Наверняка этот пылесос стал той самой первой ласточкой пылесосов с инверторным двигателем, которые наполнят витрины наших магазинов в 2017 году. Распространение подобных пылесосов обещает произойти очень скоро, ведь самые известные бренды уже имеют опробованные модели, которые зарекомендовали себя с наилучшей стороны.

На сегодняшний день наиболее вероятно появление пылесосов с инвертором от компаний LG и Samsung. Samsung, скорее всего, предложит нам уже известную украинским потребителям модель Motion Sync, которая будет дополнена тем самым инверторным двигателем. Наверняка не будет отставать и главный конкурент. В модельном ряде LG так же присутствуют пылесосы с инверторным мотором, которые могут попасть на витрины наших магазинов в 2017 году. Пылесосы CordZero от компании LG интересны не только инверторной технологией, но и своей беспроводной работой.

Об инверторной технологии, её преимуществах и растущей популярности рассказывалось уже немало, в том числе и нами. Но так ли необходимы инверторные двигатели для пылесосов? Безусловно, внедрение нового вида двигателей пойдёт только на пользу. С развитием модельного ряда пылесосов с инвертором, пылесосы станут более долговечными, не такими шумными, они станут ещё производительнее и экономичнее. Появление таких пылесосов на украинском рынке обязательно подстегнёт и других производителей развивать собственные технологии, чтобы не уступать рынок Samsung и LG, что, собственно, нам на руку, ведь мы уже в 2017 году сможем получить возможность обзавестись новеньким пылесосом с новейшими технологиями.

Комментарии запрещены.