Многие, ради комфорта во время отключения горячей воды, приобретают водонагреватели, которые можно приобрести на сайте albatros-santeh.com.ua. Эти устройства отличаются не только по стоимости и размерам, но также по принципу нагрева воды и потребляемой мощности. Какие же из них эффективнее и экономнее?

Проточные электрические водонагреватели.

Такие устройства работают как электрический чайник. Внутри находятся раскаленные нагреватели. Попадая на них, вода мгновенно разогревается. Есть модели, которые ставятся только на один кран и модели, устанавливаемые на целый сантехнический узел. Последние нагревают воду на стояке, а потом она попадает во все краны квартиры. Но поскольку такие устройства нагревают воду «на лету», у них очень большая мощность: от 3 до 12 кВт. Чем меньше мощность, тем меньший объем воды нагревает устройство за единицу времени, поэтому при использовании маломощных устройств напор из крана будет слабым, а душ – летним. Зато такие нагреватели весят до 2 кг, не занимают много места и монтируются на стене.

Проточные газовые нагреватели.

Эти устройства работают по тому же принципу что и электрические нагреватели: вода нагревается «на лету». Только в них для нагрева воды вместо электричества используется газ. С одной стороны, это снимает проблему перегрузок в электросети. Но чтобы поставить такой нагреватель, в доме обязательно должен быть газопровод.

Накопительные водонагреватели.

Накопительный водонагреватель нагревает воду заранее, поэтому мощность этого устройства меньше: всего 2-3 кВт. А значит, оно тоже не создает проблем в электросети и не тратит слишком много электроэнергии. Некоторые модели совместимы с розетками для стиральных машин. Но придется каждый раз ждать, пока вода нагреется до подходящей температуры: обычно не менее 40 минут. Нагретая вода поступает в кран. Когда вы используете часть воды из нагревателя, освободившееся пространство тут же наполняется проточной водой и устройство снова доводит температуру воды до нужного значения.

Объем бойлера.

Обратите внимание: количество воды для одного купания всегда строго ограничено объемом накопительного водонагревателя. Чем больше объем, тем больше воды в вашем распоряжении. Рассчитывайте, что на каждого члена семьи требуется как минимум 30 л нагретой воды для принятия душа. Но чем больше объем, тем сложнее монтировать устройство. Обычно это устройства самого большого объема – 110 л. Не во всякой ванной найдется место для такой махины. К счастью, в продаже есть узкие высокие модели водонагревателей, которым можно найти местечко даже в маленькой комнатке. А компактные варианты (до 15 л) и вовсе хорошо вписываются во всевозможные ниши.

Подключение.

Лучше всего подсоединять водонагреватель прямо к трубам. Тогда вы сможете использовать все имеющиеся краны.

Комментарии запрещены.

Улица Плеханова 12А,
Днепропетровск, Днепропетровская область
Украина

Аксессуары