Покупка качественного устройства — только половина дела. Неправильная эксплуатация и несвоевременное обслуживание могут привести к неисправности даже самых надежных бытовых приборов.

Неотъемлемая составляющая комфортного быта — качественные приборы: холодильник, стиральная машина, свч-печь, кухонная плита и пылесос.

Холодильник

Чтобы холодильное оборудование прослужило как можно дольше, необходимо регулярно (оптимально — раз в год) очищать конденсатор от пыли. Это позволит защитить компрессор от перегрева. Поддержание чистоты уплотнителя двери способствует сохранению холодного воздуха внутри холодильника. Резиновая прокладка останется упругой, если вы будете ее периодически протирать.

Стиральная машина

Установите устройство на ровную поверхность, чтобы уменьшить износ деталей. После каждого цикла стирки рекомендуется оставлять открытыми дверцу и лоток для порошка, а каждый 1–2 месяца очищать фильтр от мусора.

СВЧ-печи

Худшие соседи для микроволновки — источники тепла и пара. Используйте только специальную посуду из обожженной керамики или жаропрочного стекла для разогрева продуктов. Не стоит держать дверцу открытой для проветривания. Большинство моделей имеют биокерамическое покрытие, которое не впитывает посторонние запахи и обеспечивает чистоту прибора.

Кухонная плита

Плиту необходимо мыть после каждого использования. Не применяйте моющие средства с абразивами и агрессивными химическими добавками. Не рекомендуется протирать горячую поверхность плиты холодной водой. Эти советы помогут надолго сохранить первозданный вид покрытия.

Пылесос

Регулярная чистка мешка или контейнера для мусора и смена фильтров — залог длительной службы прибора.

Рецепт ухода за бытовой техникой простой: придерживайтесь эксплуатационной инструкции и периодически проводите профилактику. Тогда приборы будут работать эффективно и надолго сохранят ухоженный вид.

Комментарии запрещены.