Морозильные камеры на отечественных кухнях можно увидеть не так часто, как холодильники, однако в некоторых ситуациях они незаменимы.

Если вы хотели бы заготавливать на зиму ягоды, фрукты, овощи и грибы, если в холодильнике не хватает места для хранения мяса и полуфабрикатов, морозильная камера — отличное решение. Эксперты интернет-магазина «Алло» расскажут о ключевых критериях выбора этого устройства.

Тип

Прежде всего определитесь, какая морозильная камера нужна: шкаф или ларь. Морозильный шкаф внешне выглядит как холодильник, а ларь — горизонтально расположенный ящик, роль дверцы в котором выполняет верхняя крышка. Яркий пример ларя — морозильник для мороженого, который можно увидеть в любом магазине.

Объем

Вместимость современных морозильных камер колеблется в диапазоне 70–400 л и более. Соотнесите этот параметр с реальными потребностями. Если вы подыскиваете камеру для длительного хранения замороженных продуктов, нужен объем побольше, если для краткосрочного — достаточно и 100–150 л.

Количество камер

Пространство внутри морозильной камеры может быть разделено на несколько мелких или крупных зон. Оптимальный набор отделений зависит от типа (размера) продуктов, которые вы планируете хранить, и разнообразия: ягоды и мясо, к примеру, желательно хранить на разных полках.

Температура заморозки

Считается, что при температуре –12 °С продукты могут храниться в морозильной камере 2–3 месяца, при –18 °С — до полугода, при –24 °С — вплоть до года.

Мощность замораживания

Этот параметр показывает, сколько свежих продуктов комнатной температуры камера способна заморозить за сутки. У разных моделей морозильников это значение может колебаться в диапазоне 5–20 кг/сутки и выше.

Полезные функции

Предоставляя рекомендации, как выбрать морозильную камеру, консультанты часто забывают упомянуть о дополнительных опциях, которыми она может обладать. А ведь именно от них во многом зависит, насколько удобной и практичной окажется та или иная модель. К списку этих опций можно отнести дисплей для отображения параметров работы, антибактериальное покрытие внутренних стенок, возможность перевешивания двери, встроенный ледогенератор и режим быстрой заморозки.

Комментарии запрещены.