В Украине началось отключение аналогового телевидения. Полностью переход на цифровое вещание планируется завершить уже к весне следующего года, но отключения по регионам уже начались. А это значит, что пришла пора приобрести новый телевизор, который поддерживает цифровой стандарт DVB-T2, чтобы не покупать дополнительный тюнер.

Самый дешевый телевизор с встроенным цифровым тюнером будет стоить 3600 грн. За эти деньги можно приобрести модель Kivi 24HK20G с LED-матрицей и экраном диагональю 24 дюйма (61 см). Телевизоры с «народной» диагональю в 32 дюйма (81 см) стартуют от 5000 грн.

Популярные в последние годы Smart-телевизоры, в которых реализована возможность выхода в интернет и установки приложений, можно приобрести от 4800 грн. При этом возможности современных телевизоров уже мало чем уступают компьютерам — к ним можно подключать мышь и клавиатуру, работать с документами онлайн, совершать видеозвонки по Skype, играть в игры и много другое.

Что касается самый продвинутых телевизоров, то верхней границы цен для них фактически не существует. Так, самая дорогая модель из доступных в Украине — SONY 100ZD93, с размером диагонали 100 дюймов (2,5 м) и разрешением 4К, — стоит заоблачные 2 миллиона гривен. При этом данная цена уже со скидкой, тогда как полная стоимость составляла 2,5 млн. грн.

Комментарии запрещены.