Комплектация
Начнём, пожалуй, с самого главного — комплектации телевизора Nomi 55UT11. Как и телевизоры от других производителей, устройство от компании Nomi поставляется в большой белой коробке, как не крути, а телевизор с диагональю 55 дюймов в меньшую коробку не влезет.

Коробка Nomi 55UT11В коробке вы найдете, естественно, сам телевизор, который очень хорошо упакован. Несколько инструкций на различных языках, а что самое главное, в комплекте имеются специальные металлические ножки, с помощью которых вы сможете установить телевизор на стол, полку, камин и так далее. Также в комплекте имеется и пульт дистанционного управления.

Если же вы будете вешать телевизор, как и я, на стену, то не стоит расстраиваться. Данная модель имеет стандартный настенный крепеж (VESA 400×200), который вы можете приобрести вместе с телевизором, естественно, за дополнительную плату.

Внешний вид
Как только вы достанете Nomi 55UT11 из коробки, то увидите черный прямоугольник диагональю 55 дюймов (139 сантиметров). Ладно, про прямоугольник шутка. Это не прямоугольник, очень качественная LED-панель, которая имеет довольно тонкие рамки темно-серого цвета.

Внешний вид телевизораПод LED-панелью скрылся логотип производителя, компании Nomi. Телевизор выглядит довольно изящно и стильно. Все элементы управления расположились сзади, на правом ребре. Здесь имеются кнопки регулировки громкости, переключения каналов, кнопка выбора источника сигнала, кнопка для входа в меню и, конечно же, кнопка включения/выключения (ну это на тот случай, если ваш енот куда-то запрятал пульт от телевизора).

Всё, больше на телевизоре ничего нет, кроме входных и выходных разъемов, о которых мы поговорим немного позже.

Технические характеристики
Как я уже говорил, диагональ LED-панели данной модели телевизора составляет 55 дюймов, что равняется 139 сантиметрам. Частота развертки экрана довольно стандартная и составляет 60 Гц. Разрешение 4K UHDTV (3840×2160 точек).

Что касается разрешения, то могу сказать точно, если у вас раньше не было телевизора с таким разрешением, то если к вам в руки попадёт Nomi 55UT11, отдавать его обратно вы уже не захотите. Изображения очень чёткое и контрастное, детали в тенях «не проваливаются». За просмотром любимых фильмов и сериалов можно проводить целые дни напролёт.

А углы обзора в 178 градусов как по вертикали, так и по горизонтали, позволяют с комфортом смотреть фильмы как семьей, так и большой компанией. Все всё увидят и уйдут домой с желанием приобрести точно такой же телевизор.

Если говорить о яркости, то она тоже достаточна и равняется 240 Кд на метр квадратный. Этого с лихвой хватит для того, чтобы с комфортом смотреть фильмы даже в том случае, если на экран телевизора попадают прямые солнечные лучи. Ну а для тех, кто вообще любит всё знать, время отклика матрицы составляет 8 мс.

Входные и выходные разъемы
Все входные и выходные порты размещены на задней крышке телевизора. Здесь же по бокам имеются два встроенных динамика мощностью по 8 Вт каждый (итого 16 Вт). К слову, звук в данной модели не простой, а Dolby Digital (AC3).

Входные и выходные порты Nomi 55UT11А чтобы вы сейчас не лезли в интернет искать по данному поводу дополнительную информацию, я кратко расскажу о преимуществах данной системы звука.

Входные и выходные порты Nomi 55UT11Главной особенностью является то, что совмещенная фонограмма звука Dolby Digital содержит шесть независимых каналов для создания объемного звукового образа. Таким образом, несмотря на то, что динамики телевизора располагаются напротив пользователя, мы с вами слышим более объёмный звук (цифровой аналог системы 5.1).

Входные и выходные порты Nomi 55UT11Ну а теперь давайте вернемся к разъемам. Доступ к двум USB портам стандарта 2.0, разъему для наушников, аналоговым входам, антенне и одному HDMI, осуществляется сбоку. То есть, даже если телевизор будет висеть на стене, вы с легкостью сможете подключить к нему свой ноутбук (HDMI), внешний накопителей или флешку (два USB) и, конечно же, свою старую PlayStation 3 (аналоговые входы).

Снизу спрятались ещё два разъема HDMI, один VGA, ещё один набор аналоговых входов и разъем для коаксиального кабеля. Как вы можете видеть, все нужные для жизни разъемы на месте, что не может не радовать.

Итог
Ну а подведём итоги мы с вами стоимостью данной модели телевизора. Вот давайте так, характеристики вы уже знаете, как думаете, сколько стоит данная модель? Я практически уверен, что никто не угадает.

Ценник на Nomi 55UT11 составляет всего 13 499 гривен. За такие смешные деньги вы получаете телевизор с отличной LED-панелью, которая имеет диагональ 55 дюймов и 4К-разрешение. Вдобавок, в данном телевизоре имеются все нужные разъемы, которые позволят, при надобности, подключить к нему ту или иную модель TV-приставки. Ну разве не прелесть?

Комментарии запрещены.