Бренд LG недаром считается одним из лидеров на рынке телевизоров в нашей стране. Модельный ряд этого производителя настолько разнообразен, что каждое новое поколение телевизоров удивляет своими функциями даже опытных пользователей.

Популярность телевизоров производства LG объясняется их качеством, сборкой и функциональностью. Все модели демонстрируют отличное изображение. При этом в каждом ценовом сегменте можно выбрать достойную модель.

Но выбрать себе телевизор LG не так просто. Причем именно потому, что разнообразие моделей очень велико. И неопытный пользователь не всегда может сориентироваться в такой ситуации.

Как выбрать подходящую модель
Основой современного модельного ряда стали телевизоры, оснащенные функциями Smart TV. Но есть также обширная категория моделей обычного типа. Отсутствие Smart функций позволяет сделать стоимость телевизора более доступной, но пользователи все также получают прекрасное качество изображения и простому управления.

При выборе телевизора LG важно в первую очередь обращать внимание на такие параметры, как:

оптимальная диагональ экрана;
технология воспроизведения изображения;
разрешение изображения;
наличие функций SMART TV.
Для того чтобы вам было проще сделать свой выбор, мы перечислим основные особенности модельного ряда телевизоров LG.

Тип экрана. Некогда популярные плазменные телевизоры LG постепенно уступают место моделям с более эффективными технологиями. Основной модельный ряд использует LED экраны. А последние модели класса люкс созданы с использованием дорогой, но актуальной технологией OLED (органические светодиоды).
Разрешение экрана. Телевизоры LG демонстрируют изображение в FullHD или UltraHD формате. Разницу между ними можно заметить только на экране с диагональю больше 38 дюймов – FullHD дает меньшую детализацию.
Поколение SMART TV. Большинство «умных» моделей LG, выпущенных до 2014 года, были примерно на одном уровне с конкурентами. Но современные модели работают на основе инновационной операционной системы WEB OS, которая пришла на смену NetCast.
Основные характеристики телевизоров LG можно определить даже по одной лишь маркировке:

размер дисплея в дюймах – первые две цифры в названии;
технология создания экрана – следующая буква в маркировке;
год изготовления – вторая в названии буква (2013 – A или N, 2014 – В, 2015 – F или G, 2016 – Н, 2017 — J);
серия – цифра, следующая после букв;
модификации конкретной серии – вторая и третья цифры после букв;
тип тюнера – последняя буква.

Комментарии запрещены.