На современном рынке присутствуют разные виды GPS-трекеров, подразделяются эти устройства на 2 типа.

GPS-трекеры

 

GPS-трекер для автомобиля – небольшое устройство, с помощью которого можно легко определить, где находится автомобиль, человек или другой объект.

 

В любом автомобильном GPS-трекере есть приемник радионавигационных сигналов, необходимый для отслеживания координат объекта и миниатюрный GSM-модуль, высылающий информацию о местонахождении контролируемого объекта через сотовые сети.

 

На современном рынке присутствуют разные виды GPS-трекеров, подразделяются эти устройства на 2 типа:

— трекер переносной (облегченный вариант, который можно носить с собой);

— трекер стационарный с GSM и GPS модулями (предназначен для установки в автомобиль).

 

Автомобильный вариант трекера представляет собой небольшой GPS-узел, посредством которого вы можете отслеживать объект наблюдения. Устройство получает спутниковые сигналы, и с помощью них следит за координатами собственного местонахождения. Благодаря SIM-карте, установленной в трекере, всегда можно получить информацию о его координатах.

 

Для этих целей с SIM-карты отправляется СМС-сообщение с указанием точных географических координат объекта, имея которые, не составит труда найти его по карте. Также трекеры умеют высылать ссылки GoogleMaps, перейдя по которым вы сразу сможете увидеть местонахождение объекта.

 

С помощью SIM-карты может поддерживаться связь с Интернетом, в случае постоянного отслеживания координат автомобиля специальной программой.

 

GPS-трекеры для автомобилей

 

Основная часть таких устройств создана для тайной установки в машину. Они питаются от внутренней электропроводки автомобиля, а также могут быть подключены к различным его системам, что поможет не только обезопасить автомобиль от угона, но и следить за его пробегом, количеством и расходом топлива и многими другими параметрами.

 

СМС-сообщения с трекера можно не только получать – можно и отправлять их на него, для этого требуется обычный мобильный телефон. Таким способом реализована возможность экстренной блокировки некоторых узлов автомобиля, таких как бензонасос или двигатель, а также включения прослушки разговоров в салоне, что очень полезно в случае угона машины.

В среднестатистический комплект поставки GPS-трекера для автомобиля входит само устройство, провода, необходимые для подключения, маячок, необходимый для отслеживания машины и дополнительные антенны.

Комментарии запрещены.

Улица Плеханова 12А,
Днепропетровск, Днепропетровская область
Украина

Аксессуары