Некоторое время назад смартфоны покупали только программисты. Но сейчас такие модели пользуются колоссальной популярностью. В связи с большим спросом производители начали выпускать новые марки с дополнительными функциями.

Китайские производители догоняют известные бренды и выпускают качественный товар. Но какой самый лучший китайский смартфон выбрать?
На рынке представлен огромный ассортимент смартфонов, бессмысленно переплачивать за «бренд». Некоторые смартфоны имеют функционал, как у моделей раскрученных брендов.

Бюджетный смартфон – китайский смартфон

Из-за колебания курса доллара цены в магазинах выросли. Это произошло с китайскими смартфонами. После падения курса, стоимость устройства с Китая упала, цены в магазинах остались прежними. В магазине можно купить мобильный раскрученной фирмы, но плохого качества или сотовый азиатской марки, но качество на порядок выше.

На азиатском рынке есть как хорошо зарекомендованные кампании, так и плохо. Поэтому, задаваясь вопросом, какой китайский смартфон выбрать, стоит обратить внимание на известные фирмы.

Отличие дешевых смартфонов

Даже среди дешевых азиатских мобильных можно выделить категории:

1. Самые дешевые. Среди дешевых сотовых тяжело найти хорошего представителя. Их собирают с некачественных деталей, на скорую руку. То есть, внутренности устройства хорошего качества, но собраны так, что вскоре телефон сам себя «убьет».

Покупая телефон, человек просто выбрасывает на ветер честно заработанные деньги. Иногда покупателям везет — попадается мощный представитель.

2. Средняя категория. К сотвым относят телефоны с хорошей сборкой, но плохими техническими показателями. Такие модели имеют хороший дисплей, камеру, достаточную скорость работы.

3. Лучшие бюджетные устройства. Производители мобильных ставят в приоритет только одно направление. Сотовый имеет хорошую одну характеристику: камеру, аккумулятор, процессор. При этом остальные характеристики будут страдать.

Какой китайский смартфон лучше выбрать

При покупке обращают внимание на характеристики:

1. От процессора зависит работа сотового: скорость работы, качество картинки, скорость заряда, звук. Выбирая, какой китайский смартфон купить, обращают внимание на качество процессора, так как он отвечает за правильную работу устройства.

2. Есть несколько вариантов оперативной памяти в мобильном — 1, 2, 3, 4 гигабайта. Для нормальной работы сотового необходимо как минимум 2 гигабайта, но чем выше, тем лучше.

3. Минимальный запас внутренней памяти – 8 гигабайт. Такой памяти хватит только для установки нескольких нужных программ. Но лучше покупать смартфон с 16 гигабайтами памяти. Это позволит установить необходимые программы. Может, останется место для картинок и музыки. Иногда 32-х гигабайт внутренней памяти хватит пользователю на программы и личные файлы. Но чем больше памяти, тем лучше.

4. Бюджетный вариант дисплея с разрешением 1280*720 пикселей. Если брать с большим расширением, то цена возрастет, а качество останется прежним. Лучше отказаться от покупки модели с низким расширением.

5. При выборе емкости батареи необходимо обратить внимание на характеристики телефона. Для работы сотового целый день без подзарядки с небольшим экраном достаточно емкости аккумулятора 2000 мАч. Но если у телефона 8 ядер, то стоит обратить внимание на модели с емкостью батареи 2800-3200 мАч. Важно, чтоб устройство имело функцию быстрого заряда.

6. В дорогих устройствах производитель детально расписывает характеристики камер, на основе этой информации выбирают модель. Но азиатские приборы имеют только одно описание – мегапиксели. По их показателю сложно выбрать камеру. Неизвестные китайские телефоны иногда фотографируют намного лучше, чем телефоны дорогих брендов. Чтоб выбрать камеру, необходимо просмотреть обзоры.

Еще правила!

Выбирая, какой китайский смартфон купить, нужно обратить внимание на следующие дополнительные характеристики:

1. Материал изготовления. Азиатские металлические устройства при отрицательной температуре отключаются и ломаются. По этому, лучше купить пластиковый телефон.

2. Сканер отпечатков пальцев. Такая функция есть даже у китайских дешевых телефонов. Но он часто ломается. Поэтому лучше отказаться от такого сотового.

Комментарии запрещены.