Самая крупная и важная кухонная техника, без которой трудно представить нормальный семейный быт. Большинство холодильников по-прежнему выпускается для автономной установки, чтобы габаритный агрегат можно было разместить в любом месте кухни. Но встречаются и встраиваемые модели – они занимают меньше пространства и прячутся за фасадами мебельного гарнитура. Но стоят, конечно, дороже традиционных холодильников.

Выбор такой техники зависит только от потребностей вашей семьи и возможности регулярно пополнять запасы свежего мяса, рыбы, фруктов и прочих продуктов. Хотя площадь кухни тоже придется учитывать:

Для стандартного помещения на 8-10 квадратов подойдет обычный холодильник 60х60 см. Если же с размерами жилья не повезло, стоит присмотреться к компактным моделям 45х60 см. Владельцы роскошных апартаментов с просторной кухней в этом плане могут ни в чем себя не ограничивать.
Не стоит присматриваться к «рослой» технике, если вы не стеснены в плане жилищных условий. Всей семье будет удобнее пользоваться невысоким (около полутора метров) и широким агрегатом.
Уделите внимание числу камер, если вы предпочитаете запасаться серьезным количеством разнообразной снеди. В таком холодильнике все продукты на кухне будут храниться правильно. Только ищите модель с двумя компрессорами: большой внутренний объем – большая нагрузка на двигатель.
Откажитесь от техники со сплошными стеклянными полочками. Они не позволяют холодному воздуху свободно циркулировать в камере и снижают эффективность работы агрегата.

Когда подходящая модель холодильника выбрана, остается только придумать, как его разместить на кухне. В первую очередь нужно вспомнить, что такой технике не место в «горячих зонах», поэтому отметаем вариант с установкой рядом с плитой, котлом или колонкой, а также с расположением холодильника у окна, где на него будут попадать прямые солнечные лучи. Дальше все зависит только от планировки кухни: агрегат можно вписать в общую линию или «приткнуть» его рядом с гарнитуром. Если во время ремонта вы предусмотрели для него отдельную нишу, значит вопрос с расположением холодильника и вовсе решен.

Комментарии запрещены.

Улица Плеханова 12А,
Днепропетровск, Днепропетровская область
Украина

Аксессуары