Раньше вопрос о необходимости подобной кухонной бытовой техники не рассматривался в принципе, поскольку основная часть плит изначально оборудовалась духовкой. Сегодня появились более компактные аэрогрили и микроволновые печи, так что некоторые хозяйки осознанно отказываются от дополнительного прибора. Особенно если кухня очень маленькая и лишние сантиметры хочется отвести для какой-нибудь более нужной техники или мебели.

Тем, кто все-таки пользуется духовыми шкафами довольно часто, производители предлагают широкий ассортимент зависимых и независимых моделей самого разного объема и с приличным набором дополнительных функций. Но сначала следует определиться с типом энергоносителя, к которому будет подключаться жарочный шкаф на кухне:

Газ – с точки зрения экономии такая техника предпочтительнее электрической. Однако здесь невозможно реализовать столько различных функций и режимов нагрева, как с помощью ТЭНов. И все же выбрать газовую духовку для кухни лучше сразу с полным «фаршем». Не стоит жалеть денег на дополнительные опции техники, обеспечивающие безопасность (газ-контроль, детский замок).
Электричество – если в вашем доме нет природного газа, это единственный доступный вариант для подключения духовки. Но мощность подобной техники достаточно велика, так что придется дополнительно продумать энергоснабжение всей кухни и, быть может, протянуть отдельную линию для розетки духового шкафа.
Дальше вам предстоит определиться с внутренним объемом и дополнительным набором опций, выбрать, будет ли это встраиваемая техника. И если да, то где удобнее ее разместить на кухне.

Кстати, сегодня духовые шкафы все чаще устанавливают в отдельную колонну где-то на уровне груди. Такое расположение действительно является оптимальным, так что возьмите его себе на заметку.

Покупая технику с большим количеством программ, критически отнеситесь к их наличию в той или иной модели. За каждое умение печки придется платить из собственного кармана, так что ищите функционал, которым вы действительно будете пользоваться. А чтобы выбрать подходящую технику было проще, воспользуйтесь нашими советами:

Если у вас на кухне есть СВЧ или только планируется ее покупка, режим разморозки в духовом шкафу может оказаться лишним.
Конвекция, хоть это и дорогое решение, позволит вам без проблем и хитростей готовить сразу несколько блюд на большую семью.
Быстрый разогрев, заложенные в программу рецепты и таймеры с автоотключением подойдут вечно занятым хозяйкам, которые не хотят тратить ни одной лишней минуты и при этом умудряются делать несколько дел одновременно. Для них такая кухонная техника станет действительно незаменимой помощницей.

Комментарии запрещены.

Улица Плеханова 12А,
Днепропетровск, Днепропетровская область
Украина

Аксессуары