Уничтожители документов (шредер) — предназначены для уничтожения бумажных документов и других носителей информации. С помощью такого устройства уничтожают информацию, хранимую на бумажных носителях, а также на пластиковых картах и дисках, путем механического измельчения, что гарантирует режим секретной работы предприятия. Название «шредер» происходит от английского глагола «to shred», что в переводе означает «резать на клочки».

Уничтожение документа

Шредер — машина необходимая на каждом предприятии или в организации, где сотрудники имеют дело с документами и другими носителями информации. Бумажные документы, фотографии, дискеты, компакт-диски, пластиковые карты, содержащие секретную информацию, коммерческую тайну могут стать потенциальным источником проблем и неприятностей. Они могут причинить как финансовый, так и моральный ущерб, если попадут в чужие руки. Организация, в которой произошла утечка уникальных данных, может лишиться прибыли, а государство – международного доверия.

Купить шредер

В зависимости от степени конфиденциальности уничтожаемых документов, выбирают шредер (уничтожитель бумаг) необходимой степени секретности, которая зависит от размеров фрагментов разрезанной бумаги. Чем они мельче, тем труднее восстановить информацию на уничтоженном носителе. Европейским стандартом DIN 32757 (специально разработанный стандарт уровня секретности) установлено 6 уровней безопасности. Хотя, часто говорят о 5 классах секретности, не называя последний.

Первый класс: используются для утилизации общей документации, например, отрытую переписку. Уничтожители первого класса секретности разрезают листы бумаги на полосы от 6 до 12 мм.

Степень защиты первого класса

Второй класс: шредеры данного класса используются для ликвидации внутренней переписки. В зависимости от модели могут выполнять как параллельную, так и перекрестную порезку бумаги. Разрезают листы бумаги на полосы шириной до 6 мм.

Третий класс: используется для уничтожения конфиденциальных документов. В зависимости от модели лист бумаги режется на небольшие прямоугольные фрагменты 4х80 мм, или используется параллельная резка на полоски не шире 2 мм.

Четвертый класс: уничтожители бумаг, относящиеся к этому уровню, предназначены для уничтожения секретных и совершенно секретных документов. В уничтожителях такого класса секретности используется перекрестная резка – частички до 2х15 мм.

Уничтожитель документов четвертой степени секретности PRO KGB 4012C.

Пятый класс: для уничтожения бумаг, содержащих сверхсекретные данные. Уничтожаемые материалы измельчаются на частички до 0,8х13 мм.

Степень защиты пятого класса

Шестой класс: шредеры этого уровня уничтожают совершенно секретные, особой важности документы. Носители информации после прохождения через такой шредер соответствуют пеплу после сжигания. Фрагменты от 0,8х4 мм.

В зависимости от объема утилизируемых документов и мощности шредеры делятся на следующие группы

Персональные шредеры — уничтожители бумаг с небольшим объемом уничтожения. Предполагается использование одним человеком непосредственно на рабочем месте или компанией с небольшим штатом сотрудников. Персональный уничтожитель бумаг занимает мало места: габариты такого шредера не больше урны для мусора. У него низкий уровень секретности, объемы уничтожения до 10 листов за раз и простой набор функций. Нагрузка 50-300 листов в день.

Офисные шредеры — применяются для коллективного пользования. Объем, скорость и уровень безопасности подбираются в зависимости от числа пользователей и интенсивности утилизации документации. Такие аппараты часто ставят в средних и крупных организациях в копировальных комнатах. Уровень секретности у шредеров офисного типа чаще всего третий. Некоторые модели позволяющие измельчать не только печатную продукцию, но и пластиковые карты, компакт-диски и прочие необходимые к утилизации носители информации.

Промышленные или архивные шредеры — используются для централизованного уничтожения документов в больших объемах. Такой аппарат имеет внушительные размеры и требует отдельного места в здании организации. Такое неудобство окупается максимальной скоростью утилизации документов, возможность уничтожать сразу пачку из 30 листов, утилизация составляет от 500 до 35 тысяч листов в день. Такие уничтожители имеют уровень секретности 4 и выше.

Если вы не можете определиться с выбором уничтожителя документов или какую конкретно модель шредера купить, звоните нам по телефону (056) 720 90 37, присылайте заказы на электронную почту vostok@pkf.dp.ua или с формы обратной связи на сайте. Наши специалисты помогут подобрать модель, которая будет соответствовать вашим потребностям и предоставят всю необходимую информацию.

Уничтожитель документов

Компания «Восток» предлагает уничтожители документов различных моделей и производителей. Гарантия на уничтожители документов обеспечивается производителями, а так же сервисным центром компании. Сервисные специалисты нашей компании прошли стажировку у производителей.

Комментарии запрещены.