При покупке мойку всегда проверяйте, есть ли в комплекте:

крепежи,
сифон и переливы.
Чаще всего мойки изготавливаются под моечные базы (размер шкафчика, куда устанавливается мойка). Наиболее часто встречаются размеры 45, 60, 80 и 90 см. Глубина же моек варьируется от 16 до 20 см. Важнейший момент, на который стоит обращать внимание — это материал, из которого изготовлена мойка. Как правило, это либо нержавеющая сталь, либо искусственный камень, который на 70-80% состоит из натуральных компонентов, остальное — акриловая смола.

Каждый материал имеет свои недостатки и преимущества. Мойки из нержавеющей стали хороши тем, что более гигиеничны и просты в чистке. Они достаточно шумные при использовании (звук от удара воды о мойку громче, чем в мойках из камня). Искусственный камень имеет широкую палитру цветовых решений, его проще подобрать в тон кухне.

Перед покупкой смесителя определитесь, как вам удобнее регулировать температуру и напор воды: одним рычагом или при помощи двух вентилей.

Высота излива смесителя должна подбираться с учетом глубины мойки и роста домочадцев.

Обращайте внимание также на форму и высоту смесителя, чтобы можно было легко наполнить водой иди вымыть высокую кастрюлю. Идеально, если смеситель подбирается в цвет мойки — это выглядит гармонично.

Комментарии запрещены.

Улица Плеханова 12А,
Днепропетровск, Днепропетровская область
Украина

Аксессуары