В ассортименте любого хорошего интернет-магазина бытовой техники, кроме самих холодильников, содержатся и аксессуары к ним. У многих может возникнуть вопрос: нужны ли они на самом деле или это просто дополнительный способ заставить покупателя потратить деньги? Прежде чем ответить, стоит подробно разобрать, какими бывают эти аксессуары и какие функции они выполняют.

ОНИ МОГУТ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМИ
Аксессуары для холодильников бывают двух видов: декоративные и функциональные.

1. Декоративные аксессуары используются для изменения внешнего вида бытовой техники. Причем ими можно украшать как отдельно стоящие холодильники, так и встраиваемые модели. Единственным отличием является то, что встраиваемый холодильник украшается только с лицевой панели, а отдельно стоящий — и с боковых сторон. В ассортимент таких аксессуаров входят рамки для декоративных панелей, разнообразные наклейки и прочее. Сюда же можно отнести и небольшие записные книжечки, которые работают как хорошие «напоминалки», не позволяя забыть о важных вещах.

2. Второй вид аксессуаров используется не для декоративных целей. Такие изделия позволяют повысить функциональность устройства, сделать его более удобным в использовании. Причем приобретать их можно и по случаю острой необходимости (когда нужно заменить сломавшуюся полку), и спонтанно, когда просто появилось желание подарить технике дополнительные возможности. Например, удобным аксессуаром для любителей вина станет специальная полка, на которой можно хранить бутылки.

Некоторыми функциональными аксессуарами оборудуются современные модели холодильников Liebherr, Electrolux, Siemens, Miele и т. д. Нередко покупатели, перед тем как определиться, какой холодильник выбрать, обращают внимание на аксессуары, которые имеются в базовой комплектации. Это правильный подход, так как функциональные холодильники предоставляют своим владельцам большое количество дополнительных полезных возможностей.

Примером полезного аксессуара может стать прозрачная дверца для холодильной камеры. Такой дверцей могут оборудоваться как однокамерные, так и двухкамерные холодильники. Причем если раньше витрины были актуальными только для магазинных холодильных установок, то сегодня такие модели нередко используются и в домашнем интерьере. Прозрачная дверца позволяет увидеть содержимое холодильника еще до открытия.

РАЗНООБРАЗИЕ ПОЛОК
Если вы не знаете, холодильник какой фирмы выбрать, то обратите внимание на полки, которыми комплектуются представленные варианты. В бюджетных моделях используются решетчатые полки. Они дешевле, однако не так удобны в эксплуатации, как полки из закаленного стекла. Случайно разлившееся молоко из-за решетчатых полочек придется убирать со всех нижних этажей, а если полка сплошная — то только с одного. Новые полки для холодильника не составляет труда выбрать и купить в интернет-магазине бытовой техники. Независимо от того, приобрели вы холодильник Bosh или любую другую модель, подходящий вариант найдется без проблем. Тем более что все современные холодильники оборудуются исключительно съемными внутренними элементами, что упрощает уход за ними и замену деталей.

Очень удобными являются полочки, крепящиеся на внутренней части двери холодильной камеры. Они есть в большинстве моделей таких известных торговых марок, как Gorenje, Zanussi, Korting, Neff, Kuppersbusch, Gaggenau и т. д. Эти полки обычно предназначены для хранения бутылок в вертикальном положении (очень удобно, если бутылка открыта), яиц, масла, зелени, различных мелочей и даже лекарств. Для таких продуктов, как масло, желательно использовать специальные закрывающиеся полочки или емкости. Они позволяют предотвращать распространение запахов и не дают продуктам обветриваться.

Оригинальным решением являются двусторонние полки, которыми оборудует свою технику Siemens. С одной стороны такая полка имеет ровную поверхность, а с другой — специальные пазы, предназначенные для удобного расположения бутылок.

Также стоит обратить внимание на модель полки CoollingRack от Electrolux, предназначенную для быстрого охлаждения напитков. CoollingRack представляет собой емкость, заполненную раствором солей аммиака. Такой раствор отличается большой теплоемкостью и повышенной теплопроводностью, благодаря чему помещенная в него бутылка остывает очень быстро.

Лотки и контейнеры — это тоже весьма полезные аксессуары. Благодаря бортиками и крышкам, они позволяют хранить одни продукты отдельно от остальных, например, свежее мясо — от фруктов и т. п. Такие боксы используются и в холодильной, и в морозильной камере. Они могут изготавливаться из прозрачного или непрозрачного пластика.

ПОЛЕЗНЫЕ МЕЛОЧИ
К функциональным аксессуарам относятся также емкости для льда. Причем такими изделиями комплектуются практически все модели современных холодильников. Стандартные модели позволяют замораживать воду в форме кубиков, но можно приобретать и другие варианты. Есть и специальные аккумуляторы холода. Они изготавливаются в двух видах: миниатюрные (для стаканов) и более объемные (для сумок-холодильников). Миниатюрные аккумуляторы холода — идеальный вариант для тех, кто любит холодные напитки, но не любит разбавлять их тающим льдом.

В отдельную категорию стоит отнести средства по уходу: чистящие, моющие, поглотители запаха, освежители и прочее. Благодаря им постоянно поддерживать в холодильнике чистоту и приятный запах не составляет труда. А это очень важно для прибора, в котором хранятся продукты питания.

Комментарии запрещены.

Улица Плеханова 12А,
Днепропетровск, Днепропетровская область
Украина

Аксессуары