Как и любая техника, кондиционеры любят заботливое и бережное к ним отношение, в том числе и периодическое техническое обслуживание. В ответ на внимание они будут функционировать исправно на протяжении длительного времени.

Без сервисного обслуживания кондиционеров ни один, самый надежный аппарат не проживет долго. Вентиляторы, которые расположенные в кондиционере, в наружном и внутреннем блоках просто превращают его в пылесос, который собирает находящуюся в воздухе пыль.

С находящегося во внутреннем блоке радиатора пыль будет попадать в поддон для сбора конденсата, а затем в дренаж, из – за чего внутренний блок может просто «потечь». Уличная пыль, тополиный пух со временем могут забить радиатор наружного блока, что повлечет за собой ухудшение теплообмена и увеличению нагрузки на компрессор.

Кроме того существует угроза утечки фреона, контролировать который требуется постоянно с регулярной периодичностью, следить за давлением и дозаправкой в системе. Если допустить понижение давления и уменьшение количества хладагена, то неизбежен преждевременный износ компрессора, потому что, количества охлаждающего фреона будет недостаточно, и компрессор будет перегреваться.

3-4 года требуется кондиционеру, чтобы он полностью исчерпал свои возможности работы без сервисного технического обслуживания и это в лучшем случае. Придется покупать новый, потому что он обойдется дешевле, чем ремонт кондиционера чистка кондиционера киев оставшегося без гарантии, так как она распространяется только на некачественный монтаж или заводской брак. Пропуск планового ТО ведет к потере гарантии на ремонт кондиционера.

Сервисное обслуживание подразделяется на несколько этапов:

Чистка кондиционера, его внутреннего и наружного блоков.

Контроль заводских параметров.

Настройка и восстановление заводских параметров.

Многое зависит от качественного монтажа, установки кондиционера. К сожалению, можно часто наблюдать, что современные горе специалисты не подозревают, или не понимают о существовании многих происходящих процессов в работе кондиционера.

Комментарии запрещены.