Холодильник относится к категории довольно не дешевых товаров.

И так, как служить он будет нам не один год, к выбору холодильника посетив сайт для покупок нужно отнестись ответственно.

Первое, с чем нужно определиться — это с размером, объемом и расположением камер холодильника. Холодильники бывают с одной дверцей и двумя, «европейского» и «азиатского» типа.

«Европейский» тип холодильника — две двери, морозильная камера расположена внизу. Глубина камеры холодильника до 60 см., высота холодильника колеблется от 170 до 205 см.

«Азиатский» тип холодильника — две двери, морозильная камера расположена, обычно, вверху. Отличается большой глубиной камеры и невысоким корпусом. То есть, приземистый и объемный.

Холодильники с одной дверцей имеют маленькую морозильную камеру. Высота такого холодильника колеблется от 85 до 160 см.

Еще есть хороший холодильник отзывы «Side-by-side» — двусторонние, с боковым расположением камер. Высота корпуса до 180 см, ширина до 100 см, глубина до 80 см.

Объем холодильника.

Объем холодильника измеряется в литрах. Небольшой агрегат с объемом в 60-120 литров подойдет семье без детей.Холодильник с объемом 210-300 литров довольно вместителен. Агрегат с объемом 350-400 литров и высотой до 2 метров — это просто гигант.

Холодильники бывают с одним или двумя компрессорами.

Компрессоры и антибактериальное покрытие.

Холодильники бывают с одним или с двумя компрессорами. Наличие двух компрессоров означает, что каждая камера холодильника работает от своего компрессора. Например, если вы захотите разморозить морозильную камеру, холодильная камера будет по-прежнему работать.

Антибактериальное покрытие — покрытие, содержащее ионы серебра, которые предотвращают появление неприятного запаха и убивают грибки и бактерии.

При покупке холодильника обязательно узнайте, какой способ оттаивания предусмотрено в этой модели — ручное или автоматическое.

Способы оттаивания.

«Ручное» оттаивание, это когда выключаешь холодильник и ждешь, пока лед растает. Как в старые добрые времена.

Автоматическое оттаивание бывает двух видов — «плачущее» и «No frost».

«Плачущее» оттаивание, это когда кристаллы инея стекают по стенкам камеры вниз и испаряются под действием компрессора. При этом режиме в холодильнике сохраняется высокая влажность, что предохраняет продукты от пересыхания.

«No frost» — иней в морозилке не образуется, благодаря особой циркуляции воздуха.

Цена вопроса.

Вариант 1. Недорогие — 2-ух камерные холодильники объемом 210-300 л. в основном российского, литовского и белорусского производства. Многие модели с системой полуавтоматической разморозки.

Вариант 2. Средней стоимости — холодильники европейского или корейского производства. Кроме основных функций (охладить и заморозить), могут иметь камеру с антибактериальным покрытием. У некоторых моделей есть зоны сохранения свежести, с температурой около 0 и оптимальной влажностью, при который продукты хранятся гораздо дольше.

Вариант 3. Модели «Side-by-side» — объем около 400 л., выполняющие основные функции, но кроме этого могут иметь встроенный бар и автомат, наливающий в стакан питьевую воду и насыпающие кубики льда.

Хотелось бы добавить. Прежде чем покупать холодильник, определитесь с местом, куда вы его поставите, так как возможность перевешивания дверцы есть не у всех моделей.

Комментарии запрещены.

Улица Плеханова 12А,
Днепропетровск, Днепропетровская область
Украина

Аксессуары