Сегодня мы попытаемся разобраться в хитросплетениях выбора пылесоса который можно приобрести здесь. Пылесосы бывают нескольких видов: без мешка, классические пылесосы с мешком, пылесосы с контейнерами.

Самое главное в пылесосе при его выборе это, безусловно, мощность. С нее всегда и начинается обсуждение покупки.

Мощность бывает двух видов:

Мощность изображенная на пылесосе, так называемая потребляемая мощность. Хорошим показателем является мощность 1600-1800

Мощность всасывания, или в простонародии аэроватты. Для хорошего современного мешкового пылесоса хорошем показателем является мощность 380-450 Вт.

Следующим немаловажным моментом является комплектация пылесоса. Потому что это те самые приспособления, которые будут служить вам верой и правдой долгие годы и от их конструкции зависит удобство эксплуатации.

Начнем с трубы. Трубы бывают двух видов: составные и телескопические.

Телескопическая труба удобно раздвигается, максимально легко собирается в исходное положение. Составные трубки, по большому счету, уходят из нашей жизни. Сейчас ими комплектуют самые бюджетные модели. Основное достоинство телескопической трубы, то что вам не нужно искать составляющие трубы, где они лежат, не нужно вставлять одно в другое, все удобно и под рукой. Также данная труба делается из легкого металла, что, безусловно, облегчает процесс уборки.

Следующим немаловажным элементом пылесоса является шланг и ручка. Хорошим будет шланг сделанный с современных полимерных материалов с добавлением силикона. Силикон позволяет придать шлангу определенную эластичность. То есть, даже, если вы на него наступите или каким-то образом его скрутите он тут же возвращается в исходное положение. При этом он имеет достаточно хорошую прочность.

Также хорошо будет, если ручка будет прорезиненной. Для многих производителей стало популярным делать управление пылесосом на ручке. Вы можете управлять пылесосом, его мощностью не наклоняясь к самому корпусу пылесоса. Есть пылесосы и без управления на ручке с управлением на корпусе. У этой системы есть сторонники и противники. Когда у вас управление на пылесосе, вы все время должны к нему наклонятся, когда хотите включить или выключить или отрегулировать мощность. Когда у вас управление на ручке, соответственно вы эту процедуру избегаете, но при этом надо всегда помнить, что внутри шланга проложены провода, которые и управляют пылесосом.

Переходим к рабочей насадке. Очень популярны сейчас турбощетки. Она раздвигает ворсинки ковра и позволяет всасывающей поверхности лучшим образом изымать грязь. Данную насадку легко чистить. У любого пылесоса есть несколько насадок: пол-ковер, щелевая насадка, насадка для мягкой мебели, насадка для твердых поверхностей. Насадка для твердой поверхности всегда защищена щетиной. Щетина позволяет избежать контакта пластика, с вашей полированной мебелью, что позволяет делать уборку без царапин.

Самый важный момент при выборе пылесоса это степень фильтрации.

Ступень номер один — это мешок. Мешки бывают нескольких видов: постоянные, одноразовые.

После мешка стоит моторный фильтр. Этот фильтр предохраняет мотор, в том случае если мешок каким-то образом повредиться и пыль начнет просачиваться в контейнер для мешка.

За самую тонкую очистку отвечает HEPA фильтр – фильтр тонкой очистки. Он стоит самым последним. Обладает мелкоячеистой структурой и задерживает самую мелкую пыль и аллергены. Данный фильтр является промывным. Также бывают не промывные фильтры. Непромывные фильтры дешевле в цене. О том, что фильтр промывной всегда сообщается на корпусе фильтра.

Обратите внимание на колеса пылесоса. Дорогие пылесосы оснащены прорезиненными колесами. Это позволяет работать по чувствительным поверхностям. Пластиковыми колесами оборудованы бюджетные варианты пылесосов.

У пылесосов есть несколько видов парковки: вертикальная и горизонтальная. Горизонтальная парковка удобнее при работе, когда вас отвлек, например, телефонный звонок вы можете остановить процесс уборки, выключить пылесос, вставить в него насадку вместе с трубой и спокойно пойти доделывать свои дела. Вернувшись, приступить к процессу уборки. Вертикальная парковка позволяет удобно хранить пылесос.

Удачного вам выбора пылесоса. Держите свой дом в чистоте.

Комментарии запрещены.