Даже если вы не собираетесь делать ремонт, а просто решили заменить освещение в своей квартире или в своем доме, то обязательно вы задумаетесь о том, какие же лампы везде устанавливать. Ваш выбор может колебаться от обычных лампочек до энергосберегающих и светодиодных ламп. Кстати, о светодиодных лампах. Ни у кого не должно вызвать сомнение то утверждение, что такой вид освещения в ближайшем будущем заменит все другие виды ламп. Сейчас, рынок осветительных приборов переполнен множеством товаров. Среди них есть и дешевые светодиодные лампы, так и другие. Так чем же одни лампочки отличаются от других, об этом
подробнее на svet.kharkov.ua

Прежде всего стоит задуматься о яркости освещения. Стоит ли брать светодиодные лампы для люстр? Конечно же! Ведь обычная лампа накаливания обладает коэффициентом полезного действия в семьдесят процентов, а у светодиодной этот показатель достигает практически всех ста. Кроме того, учитывайте, что технологии и прогресс не стоят на месте. Эти показатели с каждым годом совершенствуются. Конечно, на сегодняшний день светодиодные лампы не составляют большой конкуренции своим «собратьям» из-за своей высокой цены. Именно поэтому производители сейчас выпускают менее продуктивные светодиоды, по более доступной цене. Поэтому установить такую лампу в качестве центрального освещения будет не слишком рентабельно. Такие светодиодные лампочки пока лучше устанавливать в качестве световых акцентов. Также с их помощью можно оборудовать место для чтения или работы.

Для того, чтобы охладить светодиодную лампочку, используются специальные алюминиевые радиаторы. Именно в них и вся «загвоздка» таких ламп – если этот радиатор будет слишком маленьким – лампа быстро придет в негодность, а если установить такое устройство больших размеров – она будет крупногабаритной и малопрактичной.

Комментарии запрещены.