Жарочная поверхность – неотъемлемая часть профессиональной кухни. Она так же важна и незаменима, как и плиты газовые в великом новгороде. Мы предлагаем жарочные поверхности для тех ресторанов, которые заботятся о качестве и полезности приготовленных блюд.

Жарочные поверхности: разновидности и применение

Существует три основных вида фрай-топов: с рифленой поверхностью; с гладкой поверхностью; комбинированные.

От принадлежности к тому или иному виду зависит и применение жарочной поверхности.

Рифленая жарочная поверхность, как правило, применяется для приготовления стейков из крупных кусков мяса. Аппетитные поджаристые полосочки на поверхности блюда создают эффект настоящего гриля на открытом огне. Гладкие фрай-топы используются для обжарки мяса, морепродуктов и овощей мелкими кусками. Гладкие поверхности подходят для приготовления продуктов с нежной структурой.

Также различают фрай-топы и виду используемого источника питания: газ или электричество. Жарочная поверхность газовая может работать как от стационарного газопровода, так и в «полевых» условиях от газового баллона. Электрические фрай-топы работают от промышленного напряжения в 380 V или от бытового в 220 V.

Параметры и рациональность использования

Экономия пространства на ресторанной кухне часто является острым вопросом для многих владельцев заведений. Когда кухня не радует большими габаритами, необходимо подобрать такое оборудование, которое бы вписывалось в размеры помещения, не занимало много пространства и при этом выполняло свои основные функции. Поэтому производители стараются угодить всем своим потенциальным клиентам, выпуская настольные и напольные фрай-топы. Если Вам необходимо сэкономить максимум кухонного пространства, Вам подойдет настольная жарочная поверхность. Купить её Вы можете, конечно же, у нас. Впрочем, и владельцев ресторанов с большой просторной кухней у нас есть чем порадовать.

Параметры выбора

Но что необходимо обращать внимание, выбирая жарочные поверхности? Цена, конечно, имеет значение, но в отношении этого вида оборудования она далеко не главная. Тем более, что все представленные в нашем интернет-магазине фрай-топы находятся приблизительно в одной и той же ценовой категории. Выбирая жарочную поверхность, ориентируйтесь на её мощность, максимальную температуру, до которой может нагреться гриль и скорость нагревания до необходимой рабочей температуры.

Комментарии запрещены.