Беременность – это самый прекрасный период в жизни в каждой женщины. После девяти месяцев наступает время родов. Сейчас все чаще и чаще женщины сталкиваются с операцией кесарево сечение. Многие боятся этого вида родов. А стоит ли?

Показания к кесареву сечению

Наверное невозможно найти абсолютно здорового человека. У каждого найдется своя болячка. Кесарево сечение может рекомендоваться врачами если:

— у роженицы малые размеры тазовых костей. Этот показатель у каждой женщины индивидуален.

— есть рубец на матки. Если до беременности у вас были операции матки и вам сделали не правильный рубец, то вам обязательно порекомендуют кесарево сечение.

— появились сложные заболевания в период беременности. К ним относятся: сахарный диабет, нарушение в работе сердца, щитовидной железы или нервной системе, гипертония.

— плод неправильно расположен.

Когда врачи рекомендуют беременной кесарево сечение, то она должна подписать письменной соглашение на хирургическое вмешательство. Каждая женщина вправе отказаться от операции, но тогда врачи не отвечают за последствия.

Подготовка к операции кесарево сечение

Перед операцией врачи должны взять у женщины анализ мочи и крови. Проводят УЗИ плода, чтобы узнать, имеются ли патологии ребенка и обвитии пуповиной. Так же, каждая женщина должна пройти консультацию у терапевта и сделать ЭКГ. С каждой женщиной перед операцией разговаривает анестезиолог. Он предлагает на выбор два вида наркоза – общий и спиномозговой. Анестезиолог проводит свое обследование женщины и предлагает тот или иной вид анестезии. Сейчас в роддомах практикует в основном спиномозговой наркоз, а общий рекомендуют только в крайних случаях. За день перед операцией женщина должна легко поужинать, после чего ей сделают клизму. После клизмы употреблять пищу нельзя. На утро перед операцией делается еще одна клизма.

Операция кесарево сечение

Перед операцией ставят мочевой катетер и туго заматывают ноги эластичным бинтом, или же женщина надевает компрессионные чулки для беременных цена. После ставится наркоз. Врачи разрезают сначала полость живота, а потом матку. Аккуратно вскрывают плодный пузырь и достают ребенка. Далее извлекается плацента. После все разрезы врач-хирург сшивает. И вы попадаете в послеоперационную палату.

Дальнейшее пребывание в роддоме

После спиномозгового наркоза сутки противопоказано вставать с постели. Эти сутки вы находитесь в послеоперационной палате под наблюдением врачей. Через сутки вас переводят в послеродовое отделение. Сейчас швы делают косметические. Во время вашего пребывания в роддоме вам делают перевязки. На шестые-седьмые сутки повязка со шва снимается и вас с малышом выписывают.

Комментарии запрещены.