prel.prom.ua

В отечественной электросистеме часто фиксируются резкие перепады напряжения, от которых капризные импульсные блоки питания, установленные в великом множестве в бытовой технике, выходят из строя. Этого можно не допустить, если своевременно приобрести мощный и безотказный ИБП
пассивного действия.

Данное устройство получило собственное название за одну особенность – все критически важные узлы в виде инвертора и кислотного аккумулятора, если напряжение остается в пределах заданных параметров, не работают. Но как только прибором будет фиксироваться резкое изменение напряжения в сторону повышения или снижения, то инвертор вкупе с кислотной батареей начинает срабатывать и на выходе гарантируется переменное напряжение умеренного качества. Скорей это выйдет не классическая синусоида, а «пила», которая неплохо подходит для импульсного БП компьютера.

Если брать во внимание, что большинство блоков питания имеют китайскую родословную, то они имеют часто свойство выходить из строя при малейшем изменении напряжения. Классический пример – импульсные зарядники для сотовых телефонов, имеющие свойство работать крайне сжатый срок. Но стоит купить правильный ИБП, как вышеуказанная проблема автоматически снижается.

Присматриваясь к ИБП, важно акцентировать внимание на его мощности, которая чаще варьируется в показателях 250-1200 ВА. Для бытовых компьютеров можно подобрать какой угодно ИБП. Ведь БП компьютера, даже если будет фиксироваться повышенная нагрузка во время игр, практически никогда не потребляет 100% мощности. Главное здесь – обеспечить питанием БП в течение малого промежутка времени (до 5 минут), во время которого пользователь успевает сохранить данные. И разумеется, гарантировать более-менее качественное переменное входящее напряжение для БП компьютера.

Но что делать, если все-таки мощности ИБП не хватит для поддержания в рабочем состоянии еще и монитора? В последнем случае монитор подключается напрямую к переменной сети, тогда как серверный блок к ИБП. При отключении электричества достаточно будет включить «горячие» клавиши в виде Ctrl+F4+Enter, сохранить информацию и только затем отключить компьютер ручным способом.

Комментарии запрещены.